© Volvo

16 янв 2015 10:01

Новинки 1462

При создании нового большого седана Volvo пошла по накатанной

Британские журналисты поделились со своими читателями информацией о том, что будет представлять собой очередная новая модель шведской марки – S90. Она еще до конца нынешнего года должна сменить в модельном ряду седан S80.

Британские журналисты поделились со своими читателями информацией о том, что будет представлять собой очередная новая модель шведской марки – S90. Она еще до конца нынешнего года должна сменить в модельном ряду седан S80.


Ранее Volvo уже показала "приподнятый"
седан S60...

По словам рассказавших о новинке представителей британского журнала What Car?, у седана (а также универсала V90, который появится чуть позже) будет много общего с первой моделью в новейшей истории Volvo – появившегося на публике сравнительно недавно кроссовера XC90.

В частности, моторная гамма двух моделей обещает быть идентичной. Это значит, что самой дорогой и престижной версией седана будет гибридная – где двухлитровый двухнаддувный (то есть укомплектованный и турбонагнетателем, и механическим компрессором) бензиновый двигатель и передающий крутящий момент на заднюю ось электромотор в сумме выдают 400 л.с.

S90 обещает быть чуть крупнее и ощутимо дороже выпускающейся сейчас модели S80, а с точки зрения дизайна будет перекликаться с концепт-каром Concept Universe, премьера которого состоялась на Шанхайском автосалоне 2011 года. В продажу новый седан поступит в 2016 году, но общественности будет представлен во второй половине нынешнего года. Собирать новинку будут в Китае, на заводе промышленной группы Geely, которой теперь принадлежит шведский бренд. Кстати, на этом предприятии в настоящий момент продолжается сборка кроссовера XC90 предыдущего поколения.

 


 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.