© Volvo

16 янв 2015 10:01

Новинки 1465

При создании нового большого седана Volvo пошла по накатанной

Британские журналисты поделились со своими читателями информацией о том, что будет представлять собой очередная новая модель шведской марки – S90. Она еще до конца нынешнего года должна сменить в модельном ряду седан S80.

Британские журналисты поделились со своими читателями информацией о том, что будет представлять собой очередная новая модель шведской марки – S90. Она еще до конца нынешнего года должна сменить в модельном ряду седан S80.


Ранее Volvo уже показала "приподнятый"
седан S60...

По словам рассказавших о новинке представителей британского журнала What Car?, у седана (а также универсала V90, который появится чуть позже) будет много общего с первой моделью в новейшей истории Volvo – появившегося на публике сравнительно недавно кроссовера XC90.

В частности, моторная гамма двух моделей обещает быть идентичной. Это значит, что самой дорогой и престижной версией седана будет гибридная – где двухлитровый двухнаддувный (то есть укомплектованный и турбонагнетателем, и механическим компрессором) бензиновый двигатель и передающий крутящий момент на заднюю ось электромотор в сумме выдают 400 л.с.

S90 обещает быть чуть крупнее и ощутимо дороже выпускающейся сейчас модели S80, а с точки зрения дизайна будет перекликаться с концепт-каром Concept Universe, премьера которого состоялась на Шанхайском автосалоне 2011 года. В продажу новый седан поступит в 2016 году, но общественности будет представлен во второй половине нынешнего года. Собирать новинку будут в Китае, на заводе промышленной группы Geely, которой теперь принадлежит шведский бренд. Кстати, на этом предприятии в настоящий момент продолжается сборка кроссовера XC90 предыдущего поколения.

 


 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.