© Lifan

15 янв 2015 15:36

Автопром 865

За год в России должны появиться до 30 дилерских центров Lifan

Руководитель российского представительства китайской марки признал, что в настоящий момент Lifan работает в убыток - но потенциал рынка не позволяет компании отказаться от своих планов по экспансии в России. Включая строительство собственного завода под Липецком.

Руководитель российского представительства китайской марки признал, что в настоящий момент Lifan работает в убыток - но потенциал рынка не позволяет компании отказаться от своих планов по экспансии в России. Включая строительство собственного завода под Липецком.


Тайваньский Luxgen также строил
наполеоновские планы, но в итоге
марка неожиданно дала задний ход

"Мы сейчас терпим убытки, но наши финансовые мощности позволяют нам долго держаться, чтобы сохранить интерес наших ключевых дилеров", - рассказал руководитель представительства Сунь Цзэцзюнь в интервью агентству "РИА Новости". Падение продаж на 13% по итогам предыдущего года не заставило китайскую компанию скорректировать свои планы - ни по строительству завода под Липецком, ни по расширению дилерской сети. В нынешнем году планируется открыть минимум 10 новых дилерских центров, а при удачных раскладах - и все 30. К тому же, Цзэцзюнь уверен, что убытки сейчас терпят все участники рынка. 

В этом году Lifan планирует представить в России "две абсолютно новые модели. Это компактный городской кроссовер X50 и большой седан бизнес-класса Lifan 820. Кроссовер уже выпускается в Китае, Lifan 820 проходит сертификационные испытания. X50 сразу встанет на конвейер в России, а 820, скорее всего, будем сначала завозить. В 2016 году мы будем продавать еще Х70, достаточно большой городской кроссовер с двухлитровым турбированным двигателем с шестиступенчатым автоматом и полным приводом".

Также господин Цзэцзюнь озвучил планы с введением в строй нового завода поднять степень локализации до 30%. Сейчас на производстве в Черкесске она вдвое меньше.
 


 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.