© Ford

15 янв 2015 16:18

Новинки 1717

В Детройте дебютировал самый экстремальный Ford Mustang

Помимо дебюта суперкара Ford GT на стенде "голубого овала» в Детройте состоялась еще одна знаковая премьера. Ford продемонстрировал экстремальную модификацию спорткара Mustang, которую охарактеризовал как "самую спортивную из тех, что могут ездить по улицам".

Помимо дебюта суперкара Ford GT на стенде "голубого овала» в Детройте состоялась еще одна знаковая премьера. Ford продемонстрировал экстремальную модификацию спорткара Mustang, которую охарактеризовал как "самую спортивную из тех, что могут ездить по улицам".

Производитель пообещал, что автомобиль по имени Shelby GT350R обеспечит на гоночном треке такие ощущения, которые не сможет воспроизвести ни один "Мустанг" из имеющихся. Достичь этого удалось благодаря основательному облегчению кузова, перенастройке ходовой части и новым аэродинамическим элементам.

К примеру, из салона купе было убрано все, что, по мнению производителя, не понадобится пилоту. "Мустанг" лишился заднего дивана, аудиосистемы, кондиционера и обивки багажника, получив взамен облеченные спортивные кресла (впрочем, все это оборудование предлагается в качестве опций). Часть деталей кузова заменена на карбоновые, а новый агрессивный обвес с развитым сплиттером и антикрылом призван заметно улучшить прижимную силу. К слову, Ford стал первым массовым производителем, уже в стандартной комплектации снабдившим серийную модель карбоновыми колесными дисками — у Shelby GT350R они имеют размерность R19. В итоге новинка получилась на 59 кг легче, чем стандартный Shelby GT350R с трековым пакетом.

Двигатель, судя по всему, изменениям не подвергался. Точных характеристик в Ford не сообщили, но утверждают, что 5,2-литровый V8 развивает "более 500 л.с. и 540 Нм крутящего момента" - точно так же описывается и мотор, который устанавливается на стандартный Shelby GT350. Отмечается, что спорткар снабжен 6-ступенчатой МКПП, адаптивной подвеской с иными настройками, дифференциалом Torsen и модифицированной системой охлаждения, способной выдерживать длительные нагрузки. 


 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.