© Aston Martin

15 янв 2015 17:02

Автопром 243

Aston Martin открывает в Англии новый технологический центр

Компания Aston Martin будет разрабатывать и тестировать новые серийные модели, а также уникальные модели по специальным заказам в новейшем технологическом центре на территории полигона MIRA. Утверждается, что современное оборудование позволит новым "Астонам" оставаться лидерами класса.

Компания Aston Martin будет разрабатывать и тестировать новые серийные модели, а также уникальные модели по специальным заказам в новейшем технологическом центре на территории полигона MIRA. Утверждается, что современное оборудование позволит новым "Астонам" оставаться лидерами класса. 


Cемь тысяч Aston Martin должны 
приехать на сервис, чтобы ненароком
не поджарить своих владельцев

Техноцентр в британском Нанитоне (примерно 150 км к северо-западу от Лондона) стал вторым для компании Aston Martin предприятием по разработке новинок, помимо того, что расположено в Гейдоне. Центр занимает площадь менее 1 500 кв.м., однако в Aston Martin рассчитывают, что инженеры смогут пользоваться тем оборудованием, которым уже располагает полигон MIRA, включая аэродинамическую трубу и испытательные трассы. 

"Передовое оборудование на полигоне, его репутация и отличная система охраны делают MIRA практически идеальным местом, чтобы закончить работу над рядом прототипов", - заявил глава исследовательского департамента Aston Martin Иэн Майнардс. О каких именно прототипах идет речь, не уточняется.

В ближайшем будущем Aston Martin планирует заниматься серьезным обновлением имеющегося модельного ряда. Кроме того, не исключено, что в Нанитоне будут вестись работы по адаптации к конвейеру концепта DB10, созданного для очередной серии эпопеи о суперагенте Джеймсе Бонде. Ожидается, что его снабдят восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом, который сможет развивать около 500 л.с., а в разработке двигателя британцам помогут специалисты из AMG. C суперкаром должна дебютировать и новая платформа Aston Martin.

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.