© Aston Martin

15 янв 2015 17:02

Автопром 241

Aston Martin открывает в Англии новый технологический центр

Компания Aston Martin будет разрабатывать и тестировать новые серийные модели, а также уникальные модели по специальным заказам в новейшем технологическом центре на территории полигона MIRA. Утверждается, что современное оборудование позволит новым "Астонам" оставаться лидерами класса.

Компания Aston Martin будет разрабатывать и тестировать новые серийные модели, а также уникальные модели по специальным заказам в новейшем технологическом центре на территории полигона MIRA. Утверждается, что современное оборудование позволит новым "Астонам" оставаться лидерами класса. 


Cемь тысяч Aston Martin должны 
приехать на сервис, чтобы ненароком
не поджарить своих владельцев

Техноцентр в британском Нанитоне (примерно 150 км к северо-западу от Лондона) стал вторым для компании Aston Martin предприятием по разработке новинок, помимо того, что расположено в Гейдоне. Центр занимает площадь менее 1 500 кв.м., однако в Aston Martin рассчитывают, что инженеры смогут пользоваться тем оборудованием, которым уже располагает полигон MIRA, включая аэродинамическую трубу и испытательные трассы. 

"Передовое оборудование на полигоне, его репутация и отличная система охраны делают MIRA практически идеальным местом, чтобы закончить работу над рядом прототипов", - заявил глава исследовательского департамента Aston Martin Иэн Майнардс. О каких именно прототипах идет речь, не уточняется.

В ближайшем будущем Aston Martin планирует заниматься серьезным обновлением имеющегося модельного ряда. Кроме того, не исключено, что в Нанитоне будут вестись работы по адаптации к конвейеру концепта DB10, созданного для очередной серии эпопеи о суперагенте Джеймсе Бонде. Ожидается, что его снабдят восьмицилиндровым двигателем с турбонаддувом, который сможет развивать около 500 л.с., а в разработке двигателя британцам помогут специалисты из AMG. C суперкаром должна дебютировать и новая платформа Aston Martin.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.