© Alfa Romeo

15 янв 2015 12:06

Новинки 740

Новая модель Alfa Romeo появится на свет этим летом

Разговоры о расширении модельной линейки Alfa Romeo при помощи моделей, которые должны стать относительно массовыми, ведутся довольно давно. Однако, похоже, итальянцы все же довели дело до логического конца: свой новейший седан Alfa Romeo представит 24 июня.

Разговоры о расширении модельной линейки Alfa Romeo при помощи моделей, которые должны стать относительно массовыми, ведутся довольно давно. Однако, похоже, итальянцы все же довели дело до логического конца: свой новейший седан Alfa Romeo представит 24 июня. 


Тем временем "родственницей" Alfa
Romeo неожиданно стала Lada 4x4

Дату дебюта новинки назвал в рамках автосалона в Детройте глава альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. Он же подтвердил, что речь идет о седане, однако, как водится, в подробности вдаваться не поспешил. Между тем, судя по всему, речь идет о давно обещанном седане Giulia, который уже успел не раз попасться на глаза фотошпионам — правда, спрятавшись под кузовом Maserati Ghibli. Впрочем, глава компании Харальд Уэстер отказался подтвердить, что седан получит именно это имя. 

Как утверждает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники, новинка от Alfa Romeo не будет иметь прямых конкурентов: она получится крупнее, к примеру, BMW 3 серии, но станет более компактной, чем баварская "пятерка". Седан построят на платформе Giorgio, и в базовых комплектациях он будет заднеприводным, однако систему полного привода в Alfa Romeo планируют предлагать в качестве опции. По некоторым данным, у предполагаемой Giulia появится и "заряженная" версия GTA с 520-сильным турбированным V6. В принципе, седан можно рассматривать как преемника Alfa Romeo 159, выпуск которой был прекращен в 2011 году.

Ожидается, что появление седана — а впоследствии и кроссовера — поможет компании в реализации амбициозного плана. Руководство Alfa Romeo уверено, что компания в состоянии к 2018 году продавать до 400 000 автомобилей в год, тогда как за 2014 год, по данным Automotive News, итальянцам удалось реализовать лишь 74 000 машин.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.