© automobilemag.com

15 янв 2015 10:18

Новинки 846

Самый суровый Porsche 911 получит совершенно новый двигатель

Компания Porsche готовит к премьере экстремальную модификацию своего спорткара 911 последнего поколения, которая традиционно будет именоваться GT3 RS. Ранее предполагалось, что она может получить турбированный двигатель, но в Porsche решили остаться верными традициям.

Компания Porsche готовит к премьере экстремальную модификацию своего спорткара 911 последнего поколения, которая традиционно будет именоваться GT3 RS. Ранее предполагалось, что она может получить турбированный двигатель, но в Porsche решили остаться верными традициям.


Новая версия модели Cayenne оказалась
на 15 секунд круче, чем Range Rover
Специально для 911 GT3 RS в Porsche разрабатывают совершенно новый атмосферный мотор. Об этом в рамках Детройтского автосалона изданию Auto Express сообщил глава исследовательского подразделения компании Вольфганг Хатц.

Характеристик двигателя представитель компании не уточнил. По некоторым данным, речь идет о двигателе, построенном по образцу того мотора, что применялся на версии Porsche 911 GT3 RS 4.0 предыдущего поколения – при объеме в 4 литра атмосферный двигатель развивал 500 л.с. Кроме того, предполагается, что в будущем новый силовой агрегат может появиться и на других моделях Porsche. По словам Хатца, первое время новый мотор будет агрегатироваться только с фирменным «роботом» PDK, но впоследствии Porsche 911 GT3 RS может получить и механическую коробку передач.

Главной задачей в Porsche считают сделать будущую новинку как можно более экстремальной, увеличив отличие между нынешним 911 GT3 и его RS-версией. Издание Auto Express предполагает, что эти намерения скажутся, в первую очередь, на настройках ходовой части, а также на аэродинамике кузова: в частности, 911 GT3 RS может получить внушительное фиксированное антикрыло.
 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.