© automobilemag.com

15 янв 2015 10:18

Новинки 834

Самый суровый Porsche 911 получит совершенно новый двигатель

Компания Porsche готовит к премьере экстремальную модификацию своего спорткара 911 последнего поколения, которая традиционно будет именоваться GT3 RS. Ранее предполагалось, что она может получить турбированный двигатель, но в Porsche решили остаться верными традициям.

Компания Porsche готовит к премьере экстремальную модификацию своего спорткара 911 последнего поколения, которая традиционно будет именоваться GT3 RS. Ранее предполагалось, что она может получить турбированный двигатель, но в Porsche решили остаться верными традициям.


Новая версия модели Cayenne оказалась
на 15 секунд круче, чем Range Rover
Специально для 911 GT3 RS в Porsche разрабатывают совершенно новый атмосферный мотор. Об этом в рамках Детройтского автосалона изданию Auto Express сообщил глава исследовательского подразделения компании Вольфганг Хатц.

Характеристик двигателя представитель компании не уточнил. По некоторым данным, речь идет о двигателе, построенном по образцу того мотора, что применялся на версии Porsche 911 GT3 RS 4.0 предыдущего поколения – при объеме в 4 литра атмосферный двигатель развивал 500 л.с. Кроме того, предполагается, что в будущем новый силовой агрегат может появиться и на других моделях Porsche. По словам Хатца, первое время новый мотор будет агрегатироваться только с фирменным «роботом» PDK, но впоследствии Porsche 911 GT3 RS может получить и механическую коробку передач.

Главной задачей в Porsche считают сделать будущую новинку как можно более экстремальной, увеличив отличие между нынешним 911 GT3 и его RS-версией. Издание Auto Express предполагает, что эти намерения скажутся, в первую очередь, на настройках ходовой части, а также на аэродинамике кузова: в частности, 911 GT3 RS может получить внушительное фиксированное антикрыло.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.