© UAZ

15 янв 2015 09:09

Новинки 9882

"Президентский" проект поможет УАЗу построить недорогой кроссовер

У новой модели Ульяновского автозавода не будет рамы, а базовая цена машины составит от 500 до 800 тысяч рублей. Бюджетный кроссовер будет создан в рамках проекта "Кортеж", отправной точкой для которого стала идея создания президентского лимузина российского производства.

У новой модели Ульяновского автозавода не будет рамы, а базовая цена машины составит от 500 до 800 тысяч рублей. Бюджетный кроссовер будет создан в рамках проекта "Кортеж", отправной точкой для которого стала идея создания президентского лимузина российского производства.

Информацией об одном из автомобилей, который будет создан в Ульяновске в ходе работ по проекту "Кортеж", с читателями поделились "Известия" - а источником информации стал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 


Пока УАЗ делает ставку на Patriot,
в котором АвтоВести по ходу теста
нашли немало проблемных моментов...

- Sollers взялся за совершенно новую нишу - между старым "УАЗом" (имеется в виду модель Hunter, конструктивно очень близкая к знаменитому УАЗ-469 - Прим. АвтоВестей) и новым Patriot. То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту "Кортеж", - в частности, сообщил Мантуров. Таким образом, если отталкиваться от нынешних прайс-листов, базовая цена новинки (которая на заводе известна под рабочим названием SUV-C) будет находиться в диапазоне от 500 тысяч до 800 тысяч рублей. 

Впервые в истории завода речь идет о разработке автомобиля с несущим кузовом - до этого все выпускавшиеся в Ульяновске машины были рамными. По словам представителей группы Sollers, которой принадлежит УАЗ, в настоящий момент сформировано "техническое задание для инженерной и дизайнерской работы - и собственно в этом году приступаем непосредственно к делу". Предполагается, что новинка будет выпускаться в передне- и полноприводном вариантах, а по уровню оснащения сможет конкурировать с популярными бюджетными кроссоверами зарубежных марок - среди прочих опций упоминается даже кожаный салон.

Участники проекта рассчитывают, что "частичная унификация нового кроссовера с единой модульной платформой "Кортежа" позволит значительно повысить коммерческую эффективность производства" (напомним, в рамках проекта "Кортеж" должно быть разработано целое семейство автомобилей - минивэны, внедорожники, седаны и президентский лимузин). В то же самое время эксперты отмечают, что УАЗу в любом случае надо продавать не меньше 50 тысяч машин, чтобы окупить инвестиции в разработку и налаживание производства.

Источники "Известий" на заводе называют примерным сроком премьеры новой модели 2019 год.


 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.