© Ford

14 янв 2015 19:42

Дороги 1989

Ford установил рекорд российских продаж

Компания Ford отчиталась об итогах продаж своих новых автомобилей на российском рынке за 2014 год. Причем ажиотажный по спросу декабрь, когда покупатели буквально сметали машины из шоу-румов, тоже позволил компании поставить собственный рекорд по продажам.

Компания Ford отчиталась об итогах продаж своих новых автомобилей на российском рынке за 2014 год. Причем ажиотажный по спросу декабрь, когда покупатели буквально сметали машины из шоу-румов, тоже позволил компании поставить собственный рекорд по продажам.

Всего за 2014 год компания Ford продала в России более 65 000 новых автомобилей. При этом декабрьские продажи автомобилей Ford стали лучшими за весь год – компания реализовала 9 159 автомобилей. А декабрьские продажи коммерческого автомобиля Ford Transit и вовсе показали лучший результат за всю историю официальных продаж "Транзитов" – было продано 1 674 автомобиля, всего за 2014 года продажи Ford Transit и Ford Tourneo Custom выросли сразу на 144%.

По итогам года спрос вырос и на фордовские кроссоверы: прибавка составила 36% и продажи перевалили за отметку в 23 000 штук. А в декабре вседорожники Ford прибавили 28% на фоне того же периода в 2013 году. При этом продажи кроссовера Ford Kuga (АвтоВести на нем уже поездили) в 2014 году выросли на 31% - за год было продано около 16 000 автомобилей этой модели.

В 2014 году Ford Sollers запустил в Набережных Челнах уже свой третий завод в России, который начал выпускать новый компактный кроссовер Ford EcoSport, который АвтоВести недавно тоже протестировали.

В 2015 году компания продолжит расширение модельного ряда Ford в России: до нас наконец-то доедет новый флагманский седан Mondeo, а также появятся новые Fiesta и Focus. Попутно идет подготовка к запуску завода двигателей в Елабуге.
 

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.