© АвтоВести

14 янв 2015 16:36

Новинки 1105

BMW планирует еще пару "заряженных" кроссоверов

В руководстве спортивного подразделения М концерна BMW задумались о создании новых моделей. "Заряженные" версии с соответствующей литерой могут получить, к примеру, BMW X3 и X4. А вот от спорткаров на базе представителей суббренда "i" в BMW по-прежнему открещиваются.

В руководстве спортивного подразделения М концерна BMW задумались о создании новых моделей. "Заряженные" версии с соответствующей литерой могут получить, к примеру, BMW X3 и X4. А вот от спорткаров на базе представителей суббренда "i" в BMW по-прежнему открещиваются.


В прошлом году отделение BMW M уже
"прокачало" новые Х5 и Х6...
О планах BMW M по увеличению своей линейки изданию Autocar рассказал глава подразделения Франциск ван Мил. По его словам, модели X3 M и X4 M планируется создать по тому же принципу, что и более крупные X5 M и X6 M. И, вероятнее всего, более компактные спортивные модели получат один двигатель на двоих, но какой именно, представитель M GmbH не уточнил.

Не подтвердил он и появления М-версии купе 2 серии, хотя признался, что испытывает слабость к ее предшественнику — BMW 1 серии M Coupe. Кроме того, пока неясно, возьмутся ли в М за создание "заряженных" версий переднеприводных моделей или удовлетворятся линейкой M Performance. А вот уже существующие спорткары, в частности, седан М5 и купе М6, могут основательно измениться.

К примеру, Франциск ван Мил заявил, что и седан, и купе могут получить систему полного привода как альтернативу нынешнему приводу на заднюю ось. Поскольку мощность моторов, которые устанавливаются на спорткары, постоянно растет, в интеграции системы полного привода глава М GmbH видит единственный полноценный способ борьбы с недостаточной поворачиваемостью. Кроме того, автомобили BMW с литерой М вскоре окончательно лишатся механической коробки передач: в руководстве подразделения считают, что постоянный спад продаж баварских спорткаров с МКПП делает разработку таких автомобилей бессмысленной.

Что касается возможного сотрудничества подразделений М и i, то "заряженных" электрокаров у BMW не будет. Однако ван Мил заявил, что обмен технологиями между подразделениями осуществляется постоянно — например, в сфере работы с ультралегкими композитными материалами.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.