© Lincoln

14 янв 2015 15:42

Новинки 1345

Новый кроссовер Lincoln MKX получил глобальный статус

На автосалоне в Детройте компания Lincoln продемонстрировала серийный вариант среднеразмерного кроссовера MKX, прототип которого показали весной в Пекине. Ожидается, что новинка в ближайшем будущем выйдет на рынки почти всего мира.

На автосалоне в Детройте компания Lincoln продемонстрировала серийный вариант среднеразмерного кроссовера MKX, прототип которого показали весной в Пекине. Ожидается, что новинка в ближайшем будущем выйдет на рынки почти всего мира.

На старте продаж кроссовер получит два бензиновых мотора, отличающихся завидной мощностью. Базовую версию снабдят 3,7-литровым атмосферным V6, развивающим 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента, более дорогие модификации будут оснащаться 2,7-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом из фордовского семейства EcoBoost. Ее отдача превысит 330 л.с. и 500 Нм. Оба мотора будут работать в паре с 6-ступенчатым автоматом. Динамических характеристик производитель пока не назвал, но уточнил, что Lincoln MKX можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом.

В Lincoln предпочли сделать акцент на бортовом оборудовании новинки. Известно, что интерьер кроссовера будет отделан кожей, деревом и алюминием, а в список опций войдут, например, возможность регулировки передних кресел по 22 направлениям и акустическая система Revel с 19 динамиками. Владельцы кроссовера смогут управлять частью функций с мобильного телефона — например, при помощи приложения можно будет разблокировать двери или запустить двигатель.

Кроме того, кроссовер можно будет оснастить системой Drive Control с тремя предустановленными настройками работы педали газа, подвески, рулевого управления и систем стабилизации — Comfort, Normal и Sport. Получит Lincoln MKX и обширный набор водительских ассистентов, включая систему предотвращения столкновений и камеру кругового обзора.
Продажи Lincoln MKX стартуют с США и Канады. Позже кроссовер доберется Мексики, Китая и Южной Кореи. Впрочем, в Lincoln отмечают, что список стран, где планируется продавать MKX, вероятнее всего, будет расширен. 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.