© Worldcarfans.com

14 янв 2015 12:25

Новинки 1715

Первый кроссовер Bentley получит три двигателя на выбор

Уже известно, что первый вседорожный Bentley получит оригинальное имя Bentayga и станет претендентом на роль самого быстрого представителя своего сегмента. Однако к обещанному "Бентайге" W12 в будущем присоединятся еще две силовые установки, включая дизельный мотор.

Уже известно, что первый вседорожный Bentley получит оригинальное имя Bentayga и станет претендентом на роль самого быстрого представителя своего сегмента. Однако к обещанному "Бентайге" W12 в будущем присоединятся еще две силовые установки, включая дизельный мотор.

С 12-цилиндровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом Bentley сможет ускоряться до 320 км/ч, и именно с этой версии начнутся продажи вседорожника. Но через год после начала продаж британцы планируют вывести на рынок гибридную модификацию, которая получит силовую установку на базе бензинового V6 либо V8 и сможет проезжать на электротяге до 50 км.

Как заявил глава компании Вольфганг Дюрхаймер в рамках Детройтского автосалона, окончательное решение по поводу количества цилиндров еще не принято. Однако, по его же словам, уже решено, что третьим двигателем для Bentayga станет восьмицилиндровый дизель. Таким образом, Bentayga станет не только первым кроссовером марки, но и первой моделью с двигателем на "тяжелом топливе", утверждает издание Autoblog.

В Bentley рассчитывают, что смогут продавать до 3 500 вседорожников в год, при этом примерно четверть продаж должна прийтись на США. На рынок Bentayga выйдет в 2016 году. Официально прием заказов пока не начат, но представители компании заявили, что уже располагают списком из примерно 4 000 заинтересованных клиентов. 

 

 

 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".