© Worldcarfans.com

14 янв 2015 12:25

Новинки 1720

Первый кроссовер Bentley получит три двигателя на выбор

Уже известно, что первый вседорожный Bentley получит оригинальное имя Bentayga и станет претендентом на роль самого быстрого представителя своего сегмента. Однако к обещанному "Бентайге" W12 в будущем присоединятся еще две силовые установки, включая дизельный мотор.

Уже известно, что первый вседорожный Bentley получит оригинальное имя Bentayga и станет претендентом на роль самого быстрого представителя своего сегмента. Однако к обещанному "Бентайге" W12 в будущем присоединятся еще две силовые установки, включая дизельный мотор.

С 12-цилиндровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом Bentley сможет ускоряться до 320 км/ч, и именно с этой версии начнутся продажи вседорожника. Но через год после начала продаж британцы планируют вывести на рынок гибридную модификацию, которая получит силовую установку на базе бензинового V6 либо V8 и сможет проезжать на электротяге до 50 км.

Как заявил глава компании Вольфганг Дюрхаймер в рамках Детройтского автосалона, окончательное решение по поводу количества цилиндров еще не принято. Однако, по его же словам, уже решено, что третьим двигателем для Bentayga станет восьмицилиндровый дизель. Таким образом, Bentayga станет не только первым кроссовером марки, но и первой моделью с двигателем на "тяжелом топливе", утверждает издание Autoblog.

В Bentley рассчитывают, что смогут продавать до 3 500 вседорожников в год, при этом примерно четверть продаж должна прийтись на США. На рынок Bentayga выйдет в 2016 году. Официально прием заказов пока не начат, но представители компании заявили, что уже располагают списком из примерно 4 000 заинтересованных клиентов. 

 

 

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.