© Tesla

14 янв 2015 11:34

Новинки 1695

Электрокроссовер Tesla Model X поспорит с суперкарами

Кроссовер Tesla Model X сейчас считается, пожалуй, самой ожидаемой новинкой калифорнийской компании. Глава Tesla Элон Маск пообещал, что кроссовер появится на рынке сразу в трех вариантах, но случится это нескоро.

Кроссовер Tesla Model X сейчас считается, пожалуй, самой ожидаемой новинкой калифорнийской компании. Глава Tesla Элон Маск пообещал, что кроссовер появится на рынке сразу в трех вариантах, но случится это нескоро.

При формировании семейства Model X в Tesla, судя по всему, взяли за образец семейство Model S. У кроссовера появится три варианта с батареями разной емкости и двигателями с разной отдачей. К примеру, модификация с 60-киловаттной батареей получит двигатель, развивающий 376 л.с. и 490 Нм крутящего момента, и сможет проехать на одной зарядке до 360 км.

Среднее положение займет версия с 85-киловаттными аккумуляторами, а топовой, по предварительным данным, станет спортивная версия кроссовера с той же самой батареей, но ее мотор будет развивать впечатляющие 690 л.с. и 930 Нм. До 100 км/ч такой Model X будет ускоряться, по слухам, примерно за 4 секунды.

Все модификации будут по умолчанию оснащаться системой полного привода и задними дверями, открывающимися вверх — впервые такое решение Tesla продемонстрировала в 2013 году в Женеве еще на концептуальном кроссовере, и производитель решил довести эту идею до серийного воплощения. Известно также, что Model X получит семиместный салон, но пока не уточняется, войдут ли семь кресел в стандартное оснащение или будут предлагаться в качестве опции.

По предварительным данным, цена самого доступного кроссовера составит около 90 000 долларов, но потратить их можно будет только через год: как заявили в Tesla Motors, в настоящее время заказы принимаются лишь на начало 2016 года. 

 

 

 

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.