© Tesla

14 янв 2015 11:34

Новинки 1684

Электрокроссовер Tesla Model X поспорит с суперкарами

Кроссовер Tesla Model X сейчас считается, пожалуй, самой ожидаемой новинкой калифорнийской компании. Глава Tesla Элон Маск пообещал, что кроссовер появится на рынке сразу в трех вариантах, но случится это нескоро.

Кроссовер Tesla Model X сейчас считается, пожалуй, самой ожидаемой новинкой калифорнийской компании. Глава Tesla Элон Маск пообещал, что кроссовер появится на рынке сразу в трех вариантах, но случится это нескоро.

При формировании семейства Model X в Tesla, судя по всему, взяли за образец семейство Model S. У кроссовера появится три варианта с батареями разной емкости и двигателями с разной отдачей. К примеру, модификация с 60-киловаттной батареей получит двигатель, развивающий 376 л.с. и 490 Нм крутящего момента, и сможет проехать на одной зарядке до 360 км.

Среднее положение займет версия с 85-киловаттными аккумуляторами, а топовой, по предварительным данным, станет спортивная версия кроссовера с той же самой батареей, но ее мотор будет развивать впечатляющие 690 л.с. и 930 Нм. До 100 км/ч такой Model X будет ускоряться, по слухам, примерно за 4 секунды.

Все модификации будут по умолчанию оснащаться системой полного привода и задними дверями, открывающимися вверх — впервые такое решение Tesla продемонстрировала в 2013 году в Женеве еще на концептуальном кроссовере, и производитель решил довести эту идею до серийного воплощения. Известно также, что Model X получит семиместный салон, но пока не уточняется, войдут ли семь кресел в стандартное оснащение или будут предлагаться в качестве опции.

По предварительным данным, цена самого доступного кроссовера составит около 90 000 долларов, но потратить их можно будет только через год: как заявили в Tesla Motors, в настоящее время заказы принимаются лишь на начало 2016 года. 

 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".