© Lexus

14 янв 2015 10:46

Новинки 10418

Lexus представил конкурента BMW M5

На автосалоне в Детройте компания Lexus продемонстрировала "заряженную" версию седана GS, получившую традиционный индекс F. В отличие от основных конкурентов родом из Германии, японский спортседан получил атмосферный двигатель

На автосалоне в Детройте компания Lexus продемонстрировала "заряженную" версию седана GS, получившую традиционный индекс F. В отличие от основных конкурентов родом из Германии, японский спортседан получил атмосферный двигатель.

Вместе с литерой F седану преподнесли пятилитровый V8, позаимствованный у купе Lexus RS F. Правда, для седана его слегка дефорсировали — до 473 л.с. и 527 Нм крутящего момента. Работает двигатель вместе с 8-ступенчатой АКПП с подрулевыми "лепестками".

Насколько новый седан получился динамичным, производитель пока не сообщает. Тем не менее, некоторые прогнозы сделать можно: купе RC F, которое чуть легче и слегка мощнее, тратит на разгон до 100 км/ч 4,5 с. Кроме того, в Lexus уже успели заявить, что их новый спортседан легче немецких конкурентов в среднем на 130 кг. Заявленный вес GS F составляет 1 830 кг, тогда как, к примеру, BMW M5 весит 1 945 кг.

Помимо нового двигателя, Lexus GS F получил перенастроенную подвеску и электронноуправляемый дифференциал с системой распределения крутящего момента. "Обут" седан в 19-дюймовые колесные диски с резиной Michelin Pilot Super Sport.

Отличить GS F от стандартных седанов можно будет очень легко: спортивную версию снабдили основательно переработанной передней частью в стиле прочих моделей с литерой F, а также светодиодной головной оптикой. В интерьере новинки появились спортивные кресла, новое рулевое колесо и карбоновая отделка.

Производитель утверждает, что настройка и тестирование нового спорткара проводились как на японской трассе Fuji Speedway, так и на знаменитом Нюрбургринге. Продажи Lexus GS F планируется начать во второй половине 2015 года. Основными конкурентами производитель считает BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG.

 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.