© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 янв 2015 18:39

Автопром 10302

Toyota подняла рублевые цены на 20%

Российское представительство японской марки не спешило корректировать цены на свои машины в условиях резкого падения курса рубля и приурочило обновление к прайс-листов к появлению на рынке автомобилей нового модельного года.

Российское представительство японской марки не спешило корректировать цены на свои машины в условиях резкого падения курса рубля и приурочило обновление к прайс-листов к появлению на рынке автомобилей нового модельного года.


В стороне от моды на пересмотр прайс-
листов не остался даже "АвтоВАЗ"

О повышении цен на автомобили марки Toyota сообщает "РИА Новости" со ссылкой на "представителя концерна". Речь идет о подорожании на 20% практически всех продающихся в России автомобилей (за исключением одной из версий внедорожника Land Cruiser 200). Но в то же самое время один момент выделяет это сообщение на фоне всех остальных, публикующихся чуть ли не ежедневно новостей о подорожании новых автомобилей. 

По словам "представителя концерна", цена вырастет на машины, произведенные "исключительно в январе 2015 года". С момента схода автомобиля с конвейера до попадания машины в автосалон в среднем проходит от двух недель до двух месяцев - и сразу же возникает закономерный вопрос: не потребуют ли дилеры доплачивать за собранные в январе машины, договоры на приобретение которых были заключены до объявления о подорожании?

Ведущий специалист по связям с общественностью ООО "Тойота Мотор" Наталья Астафьева сообщила АвтоВестям, что в прошлом году представительство не рекомендовало дилерам заключать договоры на приобретение машин 2015 года выпуска и предлагало подождать "до момента фиксации цен". Если такие договоры все же были заключены и в них была прописана возможность повышения цены, то нельзя исключать, что покупателю действительно придется доплачивать за автомобиль при его получении.

Наталья Астафьева также отметила, что Toyota не повышала цены в ноябре и декабре, когда на фоне резкого падения курса рубля ряд производителей вносил изменения в прайс-листы по два-три раза в месяц.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.