© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 янв 2015 18:39

Автопром 10312

Toyota подняла рублевые цены на 20%

Российское представительство японской марки не спешило корректировать цены на свои машины в условиях резкого падения курса рубля и приурочило обновление к прайс-листов к появлению на рынке автомобилей нового модельного года.

Российское представительство японской марки не спешило корректировать цены на свои машины в условиях резкого падения курса рубля и приурочило обновление к прайс-листов к появлению на рынке автомобилей нового модельного года.


В стороне от моды на пересмотр прайс-
листов не остался даже "АвтоВАЗ"

О повышении цен на автомобили марки Toyota сообщает "РИА Новости" со ссылкой на "представителя концерна". Речь идет о подорожании на 20% практически всех продающихся в России автомобилей (за исключением одной из версий внедорожника Land Cruiser 200). Но в то же самое время один момент выделяет это сообщение на фоне всех остальных, публикующихся чуть ли не ежедневно новостей о подорожании новых автомобилей. 

По словам "представителя концерна", цена вырастет на машины, произведенные "исключительно в январе 2015 года". С момента схода автомобиля с конвейера до попадания машины в автосалон в среднем проходит от двух недель до двух месяцев - и сразу же возникает закономерный вопрос: не потребуют ли дилеры доплачивать за собранные в январе машины, договоры на приобретение которых были заключены до объявления о подорожании?

Ведущий специалист по связям с общественностью ООО "Тойота Мотор" Наталья Астафьева сообщила АвтоВестям, что в прошлом году представительство не рекомендовало дилерам заключать договоры на приобретение машин 2015 года выпуска и предлагало подождать "до момента фиксации цен". Если такие договоры все же были заключены и в них была прописана возможность повышения цены, то нельзя исключать, что покупателю действительно придется доплачивать за автомобиль при его получении.

Наталья Астафьева также отметила, что Toyota не повышала цены в ноябре и декабре, когда на фоне резкого падения курса рубля ряд производителей вносил изменения в прайс-листы по два-три раза в месяц.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.