© Acura

13 янв 2015 16:54

Новинки 3104

Суперкар Acura NSX наконец доехал до конвейера

Созданием нового поколения легендарной модели Honda занималась почти 10 лет. Первый прототип в итоге был продемонстрирован в 2012 году, а на недавно открывшейся выставке в Детройте производитель впервые показал полностью серийный суперкар. По дороге до конвейера в конструкции NSX многое изменилось.

Созданием нового поколения легендарной модели компания Honda занималась почти 10 лет. Первый прототип в итоге был продемонстрирован в 2012 году, а на недавно открывшейся выставке в Детройте производитель впервые показал полностью серийный суперкар. По дороге до конвейера в конструкции NSX многое изменилось.

Если сравнивать серийный автомобиль с уже появлявшимися на публике прототипами, суперкар сохранил силовую установку с четырьмя моторами, но атмосферная V-образная "шестерка" уступила свое место двигателю аналогичной конфигурации с двойным турбонаддувом. Последний работает в компании с тремя электродвигателями, два из которых вращают передние колеса, а третий ассистирует бензиновому мотору в ситуациях, когда требуется максимальное ускорение. Точная мощность силовой установки не названа: по заявлению производителя, она превышает 550 л.с. На задние колеса крутящий момент передается через 9-ступенчатую роботизированную коробку передач.

У всех этих компонентов есть четыре режима работы, три из которых ориентированы на спортивное вождение (вплоть до езды по гоночному треку), а один, под названием Quiet, обеспечивает возможность передвижения исключительно на электротяге. Количество километров, которое NSX способна проехать при помощи электродвигателей, не уточняется.

Стоит отметить, что серийная NSX побольше своего прототипа: чуть выше и шире и заметно длиннее. Слегка увеличилась и колесная база. В длину суперкар вытянулся на 4 470 мм, в ширину – на 1 940 мм, а высота NSX составляет 1 215 мм. Кузов новинки построен из алюминия, углепластиков и ультрапрочной стали, а "обут" суперкар в 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади колесные диски с шинами размерностью 245/35Z и 295/30 соответственно. За торможение отвечают мощные механизмы с карбон-керамическими дисками.

Продажи Acura NSX планируется начать в конце нынешнего года по цене от 150 000 долларов на американском рынке. Основными конкурентами суперкара названы Porsche 911 Turbo и Audi R8 V10 – новинка вполне сопоставима с ними как по мощности, так и по цене. 

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.