© Dodge

13 янв 2015 19:27

Новинки 2107

Dodge показал "мятежную" версию пикапа Ram

Семейство пикапов Dodge Ram пополнилось еще одной спецверсией: на автосалоне в Детройте компания представила новую внедорожную модификацию 1500 Rebel, название которой переводится как "мятежник". Для повышения проходимости у пикапа изменены кузов и шасси.

Семейство пикапов Dodge Ram пополнилось еще одной спецверсией: на автосалоне в Детройте компания представила новую внедорожную модификацию 1500 Rebel, название которой переводится как "мятежник". Для повышения проходимости у пикапа изменены кузов и шасси.

В модельном ряду больших американских пикапов Dodge уже есть одна знаменитая внедорожная версия Ram 2500 Power Wagon, выделяющаяся на фоне остальных наличием электролебедки, "грязевыми" покрышками, усиленной защитой днища и блокировками дифференциалов переднего и заднего неразрезных мостов. Но по габаритам этот пикап - просто громадина (общая длина - 6 метров!) и оснащается он только бензиновым 6,4-литровым мотором V8 мощностью 410 л.с. Поэтому в Dodge решили сделать еще один внедорожной Ram - поменьше, попроще и не такой прожорливый. 

За основу версии Rebel взят пикап Ram более легкой серии 1500. Моторов будет два, оба - бензиновые: базовым станет 3,6-литровый двигатель Pentastar V6 (305 л.с., 364 Нм), а любителям 8-цилиндровых моторов адресован 5,7-литровый агрегат серии Hemi V8, выдающий 395 л.с. и 555 Нм крутящего момента. Оба двигателя сочетаются только с 8-ступенчатым автоматом. Dodge Ram 1500 Rebel с 6-цилиндровым мотором будет исключительно полноприводным, а версия с мотором V8 будет предлагаться как с полным, так и с задним приводом. 

В отличие от "старшего" Ram 2500 Power Wagon, модель 1500 Rebel имеет не пружинную, а пневматическую подвеску всех колес, которую "отлифтовали" на 2,5 см за счет перенастройки блока управления и оснастили более энергоемкими амортизаторами Bilstein. На увеличение клиренса и проходимости также сыграли более крупные и зубастые 33-дюймовые покрышки Toyo Open Country A/T размерностью 285/70 R17. В итоге минимальный дорожный просвет у версии 1500 Rebel увеличился до 26 см. 

Внешне такой внедорожный Ram 1500 отличается расширителями крыльев, новым алюминиевым капотом, защитой двигателя и "лицом" с другой решеткой радиатора и укороченным передним бампером, с которым увеличивается угол въезда. 

Американские продажи Ram 1500 Rebel начнутся во второй половине 2015 года, а в Россию новый пикап если в обозримом будущем и попадет, то только усилиями неофициальных, "серых" дилеров.   

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.