© Ford

13 янв 2015 11:48

Новинки 8340

Ford снова будет выпускать суперкар

Сборку своего последнего суперкара - модели GT - американцы прекратили в 2007 году. На только что открывшемся Детройтском автосалоне компания демонстрирует концепт-кар, получивший все то же легендарное имя "в нагрузку" к 600-сильному мотору. На конвейер машина должна встать в 2016 году.

Сборку своего последнего суперкара - модели GT - американцы прекратили в 2007 году. На только что открывшемся Детройтском автосалоне компания демонстрирует концепт-кар, получивший все то же легендарное имя "в нагрузку" к 600-сильному мотору. На конвейер машина должна встать в 2016 году.

Среднемоторный концепт Ford GT уже называют одной из самых ярких премьер Детройтского автосалона. Суперкар выглядит практически готовым к серийному производству, и вполне вероятно, что машины, которые года через полтора поступят в продажу, будут не слишком заметно отличаться от прототипа. Создатели суперкара утверждают, что очень серьезно подошли к вопросу снижения веса и довели до максимально возможной долю таких материалов как алюминий (из которого среди прочего выполнены подрамники подвесок) и углепластик (использованный как для внешних кузовных панелей, так и при создании силовой структуры). Посетителей автосалона концепт-кар среди прочего привлекает открывающимися вверх дверями и активным задним спойлером.

Как и Ford Mustang, суперкар Ford GT получил турбомотор семейства EcoBoost. Шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом и специально разработанной системой впрыска развивает "более 600" л.с. и работает в паре с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач. Она способна, по заявлению конструкторов, обеспечивать "практически мгновенное переключение", но динамические показатели концепт-кара пока остаются тайной.

Отличительными чертами аскетичного интерьера концепта стали многофункциональное рулевое колесо в стиле болидов "Формулы-1", цифровая приборная панель с возможностью сконфигурировать ее в соответствии с пожеланиями водителя, а также мультимедийная система Sync последнего поколения. Интересно, что кресла суперкара в Ford сделали фиксированными, обеспечив взамен широкий диапазоны регулировок рулевой колонки и педального узла.

Ожидается, что серийное производство Ford GT начнется в конце следующего года. Концерн планирует посвятить возрождение суперкара 50-летнему юбилею хет-трика Ford GT40 в гонке "24 часа Ле-Мана".

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.