© Ford

13 янв 2015 11:48

Новинки 8337

Ford снова будет выпускать суперкар

Сборку своего последнего суперкара - модели GT - американцы прекратили в 2007 году. На только что открывшемся Детройтском автосалоне компания демонстрирует концепт-кар, получивший все то же легендарное имя "в нагрузку" к 600-сильному мотору. На конвейер машина должна встать в 2016 году.

Сборку своего последнего суперкара - модели GT - американцы прекратили в 2007 году. На только что открывшемся Детройтском автосалоне компания демонстрирует концепт-кар, получивший все то же легендарное имя "в нагрузку" к 600-сильному мотору. На конвейер машина должна встать в 2016 году.

Среднемоторный концепт Ford GT уже называют одной из самых ярких премьер Детройтского автосалона. Суперкар выглядит практически готовым к серийному производству, и вполне вероятно, что машины, которые года через полтора поступят в продажу, будут не слишком заметно отличаться от прототипа. Создатели суперкара утверждают, что очень серьезно подошли к вопросу снижения веса и довели до максимально возможной долю таких материалов как алюминий (из которого среди прочего выполнены подрамники подвесок) и углепластик (использованный как для внешних кузовных панелей, так и при создании силовой структуры). Посетителей автосалона концепт-кар среди прочего привлекает открывающимися вверх дверями и активным задним спойлером.

Как и Ford Mustang, суперкар Ford GT получил турбомотор семейства EcoBoost. Шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом и специально разработанной системой впрыска развивает "более 600" л.с. и работает в паре с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач. Она способна, по заявлению конструкторов, обеспечивать "практически мгновенное переключение", но динамические показатели концепт-кара пока остаются тайной.

Отличительными чертами аскетичного интерьера концепта стали многофункциональное рулевое колесо в стиле болидов "Формулы-1", цифровая приборная панель с возможностью сконфигурировать ее в соответствии с пожеланиями водителя, а также мультимедийная система Sync последнего поколения. Интересно, что кресла суперкара в Ford сделали фиксированными, обеспечив взамен широкий диапазоны регулировок рулевой колонки и педального узла.

Ожидается, что серийное производство Ford GT начнется в конце следующего года. Концерн планирует посвятить возрождение суперкара 50-летнему юбилею хет-трика Ford GT40 в гонке "24 часа Ле-Мана".

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.