© Toyota

13 янв 2015 10:15

Новинки 1319

Рестайлинг пикапа Toyota Tacoma оказался весьма масштабным

Один из бестселлеров рынка США, пикап Toyota Tacoma на славу отпраздновал наступление нового модельного года: внесенные в конструкцию автомобиля изменения не назовешь косметическими. В Toyota уверены, что обновленный пикап вполне заслуживает звания "царя горы".

Один из бестселлеров рынка США, пикап Toyota Tacoma на славу отпраздновал наступление нового модельного года: внесенные в конструкцию автомобиля изменения не назовешь косметическими. В Toyota уверены, что обновленный пикап вполне заслуживает звания "царя горы".

Производитель утверждает, что Toyota Tacoma остается лидером своего сегмента в течение последних 10 лет. Обновление пикапа должно помочь ему сохранить за собой звание бестселлера, поэтому к рестайлингу японцы подошли весьма основательно. Чтобы освежить внешность пикапа, дизайнеры позаимствовали ряд ключевых элементов у представленного не так давно Toyota 4Runner: к примеру, пикап получил иную решетку радиатора, новые бампера, спойлер и головную оптику, а также набор новых колесных дисков диаметром от 16 до 18 дюймов.

Конструктивно силовая структура кузова не изменилась, но при ее создании теперь применяется большее количество высокопрочных сталей, что позволило снизить вес пикапа. Впрочем, конкретных цифр производитель пока не называет, но отмечается, что Tacoma стала не только легче, но и комфортнее, так как попутно была пересмотрена и шумоизоляция кузова. Кроме того, пикап снабдили перенастроенной в сторону большего комфорта подвеской.

В моторную гамму Tacoma теперь входят два силовых агрегата. Базовым станет четырехцилиндровый 2,7-литровый мотор, топовые модификации будут оснащаться 3,5-литровым V6. Данных об отдаче двигателей в Toyota не сообщили, однако заявили, что пикап стал мощнее и экономичнее, чем когда-либо. Ранее предполагалось, что 3,5-литровый двигатель для Tacoma позаимствуют у 4Runner, где он развивает 270 л.с.

На рынок США Toyota Tacoma выйдет как в версии с полным приводом, так и в исполнении с приводом на заднюю ось. Кроме того, у пикапа появится специальная комплектация от "придворного" ателье TRD с системой полного привода Multi-Terrain Select, аналогичной той, что устанавливается, к примеру, на Land Cruiser 200.

Интересно, что в списке стандартного оборудования пикапа появилось крепление для камеры GoPro, встроенное в лобовое стекло в районе салонного зеркала. Кроме того, пикап можно будет укомплектовать двухзонным климат-контролем, кожаной отделкой, беспроводной зарядкой для смартфонов и целым набором систем безопасности. 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.