© Toyota

12 янв 2015 17:35

Новинки 1093

Toyota слегка рассекретила обновленный пикап Tacoma

Японский концерн поделился некоторым количеством информации о пикапе Tacoma, который со сменой модельного года пережил рестайлинг. По предварительным сведениям, пикап получит более брутальную внешность и заметно более мощный мотор.

Японский концерн поделился некоторым количеством информации о пикапе Tacoma, который со сменой модельного года пережил рестайлинг. По предварительным сведениям, пикап получит более брутальную внешность и заметно более мощный мотор.

Производитель пока расщедрился лишь на фотографии обновленного пикапа, назвав его рестайлинг "возвращением легенды бездорожья". Судя по фото, Tacoma получит основательно переработанную переднюю часть с новой радиаторной решеткой, иные бампера и усовершенствованное оформление боковых частей кузова. Кроме того, по некоторым данным, сам кузов должен стать заметно легче.

Ожидается, что Toyota Tacoma сменит и силовой агрегат. В настоящее время пикап оснащается шестицилиндровым мотором объемом 4 л и мощностью 236 л.с., но, по слухам, пикап снабдят более современным мотором от текущего поколения внедорожника 4Runner. Его V6 при аналогичном объеме развивает 270 л.с. и 376 Нм крутящего момента.


В Toyota уверены, что обновленная Tacoma станет на американском рынке лидером своего сегмента по популярности. Все необходимые подробности производитель обещает раскрыть в процессе "живого" дебюта новинки, который запланирован на Детройтский автосалон.
 

 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.