© Mercedes

12 янв 2015 19:09

Новинки 1223

Mercedes-Benz представил новую гибридную модель

Новый Mercedes C350 plug-in hybrid, представленный на автосалоне в Детройте, оснащается четырех цилиндровым двигателем. Однако по динамике новинка легко поспорит с иными моделями с V-образной "шестеркой", а по экономичности вообще готова уложить всех не лопатки.

Новый Mercedes C350 plug-in hybrid, представленный на автосалоне в Детройте, оснащается четырех цилиндровым двигателем. Однако по динамике новинка легко поспорит с иными моделями с V-образной "шестеркой", а по экономичности вообще готова уложить всех не лопатки.

Подзаряжаемый гибрид C-класса стал второй моделью после флагманского S-class в новом гибридном семействе марки, которое в перспективе будет состоять из девяти моделей. Кроме того, это первый подзаряжаемый гибрид от Mercedes с четырехцилиндровым двигателем.

Речь идет о бензиновой 2-литровой "турбочетверке", которая и составляет основу силовой установки. ДВС развивает мощность 211 лошадиных сил и работает в паре с 80-сильным электромотором, который питается от блока литий-ионных батарей. Вместе этот тандем выдает почти 600 Нм крутящего момента и разгоняет седан до сотни всего за 5,9 секунды (в версии универсал этот показатель чуть хуже - 6,2 секунды). Максимальная скорость достигает 250 километров в час.

Расход топлива в смешанном цикле составляет всего 2,1 литра на 100 километров, а на одной только электротяге автомобиль способен преодолеть 31 километр. На полную зарядку аккумуляторов уходит от 105 до 120 минут в зависимости от мощности зарядной установки.

Гибридная силовая установка несильно сказалась на полезном объеме багажного отсека: в случае с седаном блок аккумуляторов массой 100 кг съедает 15 литров полезного пространства, в случае с универсалом – 30 литров.

Компания начнет принимать заказы на гибридный C-Class сразу после автосалона в Детройте, а первые автомобили поступят к покупателям весной.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.