© Mercedes

12 янв 2015 15:59

Новинки 9611

Mercedes-Benz представил конкурента BMW X6 M

Рассекреченный не так давно спортивный кроссовер Mercedes-Benz GLE получил сразу две модификации от спортивного подразделения AMG. Самая мощная версия получилась несколько мощнее основного конкурента, но при этом вполне сравнима с баварским кроссовером по динамике.

Рассекреченный не так давно спортивный кроссовер Mercedes-Benz GLE получил сразу две модификации от спортивного подразделения AMG. Самая мощная версия получилась несколько мощнее основного конкурента, но при этом вполне сравнима с баварским кроссовером по динамике.

В AMG подготовили для Mercedes-Benz GLE Coupe две версии 5,5-литрового V8 с двойным турбонаддувом. В стандартном исполнении он развивает 557 л.с. и 700 Нм в диапазоне от 1 750 до 5 500 об/мин, а на версии S отдача увеличена до 585 л.с. и 760 Нм. В обоих случаях двигатель работает в паре с 7-ступенчатой АКПП с подрулевыми лепестками. Что касается BMW X6 M, то в новом поколении кроссовер оснащается 575-сильным 4,4-литровым V8 и при этом ускоряется до 100 км/ч за 4,2 секунды. У Mercedes-Benz GLE 63 AMG S на это упражнение уходит столько же времени, а вот сколько именно тратит на разгон до сотни 557-сильная версия, пока осталось тайной.

Двигатель и трансмиссия нового кроссовера способны работать в одном из пяти режимов — комфортном, спортивном, позволяющем индивидуальные настройки, а также режиме для скользкой дороги и режиме Sport Plus для максимальной динамики и управляемости. Кроме того, GLE 63 AMG получил пневмоподвеску AMG Ride Control, систему активного подавления кренов и спортивный рулевой механизм Sports Direct Steer.

Новый спортивный кроссовер оснащается 21-дюймовыми колесными дисками (22-дюймовыми для версии S) с шинами размерностью 285/45 спереди и 325/40 сзади, а также мощными тормозными механизмами с 390-миллиметровыми дисками спереди и 345-миллиметровыми сзади, а также красными суппортами. Отличить "заряженную" модификацию можно будет, кроме того, по измененному оформлению передней части, расширенным колесным аркам, спойлеру и светодиодной головной оптике. В интерьере появились спортивные кресла, отделанные кожей, и рулевое колесо, "обрезанное" снизу, вставки из карбона и алюминиевые накладки на педали.


 

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.