© Buick

12 янв 2015 16:44

Новинки 1212

Компания Buick рассекретила концептуальный флагман

Одно из подразделений концерна GM, компания Buick, анонсировала дебют нового концептуального седана, который состоится на выставке в Детройте. Концепт предвещает появление новой флагманской модели, причем не только в линейке самого "Бьюика".

Одно из подразделений концерна GM, компания Buick, анонсировала дебют нового концептуального седана, который состоится на выставке в Детройте. Концепт предвещает появление новой флагманской модели, причем не только в линейке самого "Бьюика".

Концептуальный седан, который американцы назвали Avenir (c французского – "будущее") получился достаточно крупным: 5,2 м в длину и 1,9 м в ширину. Его создатели утверждают, что вдохновлялись историческими моделями Buick, такими, как, например, Riviera или Wildcat II 1954 года. В то же время седан, как заявил шеф-стилист GM Эд Уэлберн, демонстрирует направление дальнейшего развития фирменного дизайна.

О технической составляющей проекта Avenir пока ничего не известно. Производитель сообщил лишь, что седан оснащен двигателем V6 нового поколения с системой деактивации части цилиндров и системой "старт-стоп", 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Технические детали представители GM обещали обнародовать во время премьеры концепта.

Предполагается, что в ближайшем будущем Avenir может перевоплотиться в серийный флагманский седан Buick. Однако отмечается, что внешность концепта получилась достаточно интернациональной для того, чтобы на базе этой модели построить, к примеру, новый полноразмерный седан для компании Opel – европейского подразделения концерна General Motors.
 

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.