© Volvo

12 янв 2015 15:13

Новинки 4099

В Детройт приехал "внедорожный" седан от Volvo

Семейство Volvo Cross Country пополнилось новой моделью: высокий полноприводный седан S60, дебютировавший на автосалоне в Детройте, фактически откроет новый сегмент на автомобильном рынке. Причем серийное производство этой необычной модели начнется совсем скоро.

Семейство Volvo Cross Country пополнилось новой моделью: высокий полноприводный седан S60, дебютировавший на автосалоне в Детройте, фактически откроет новый сегмент на автомобильном рынке. Причем серийное производство этой необычной модели начнется совсем скоро.

По сравнению с обычной версией седана S60 Cross Country выделяется увеличенным на 65 мм клиренсом (теперь дорожный просвет составляет около 190 мм), пластиковыми накладками на арки и алюминиевыми вставками в бамперах. Для автомобиля будут доступны колеса размерностью 18 или 19 дюймов с высокопрофильными шинами, которые, как обещает производитель, обеспечат повышенный ездовой комфорт и дополнительную защиту как на дороге, так и в условиях бездорожья.

Технически автомобиль повторяет своего более привычного внешне собрата V60 Cross Country, который был официально представлен в ноябре. Для него будет доступна система полного привода с муфтой Haldex, хотя для Европы и ряда других рынков предложат и переднеприводные модификации.

Моторная гамма представлена тремя агрегатами: бензиновая "турбочетверка" мощностью 254 л.с. (249 л.с. – для России и ряда других рынков), а также дви дизельных мотора: 2,4-литровый D4 мощностью 181 л.с. и 2-литровый 190-сильный двигатель из семейства Drive-E. Последний предназначен для переднеприводных версий.

Продажи вседорожного седана начнутся уже летом этого года. Стоит отметить, что на данный момент модель стоит особняком на рынке, однако ранее подобные модели уже создавались другими производителями. Например, у Subaru была "приподнятая" версия седана Legacy/Outback, а в восьмидесятые американская компания AMC выпускала "высокую" модель AMC Eagle sedan.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.