© Alfa Romeo

12 янв 2015 13:30

Новинки 509

В Детройте представлена Alfa Romeo 4C Spider

Несмотря на многочисленные попытки фотошпионов сорвать интригу, итальянцы не изменили планы и официально представили открытую версию Alfa Romeo 4C на автосалоне в Детройте. Модель Spider предложит массу вариантов по индивидуализации внешности – выбрать можно будет даже тип крыши.

Несмотря на многочисленные попытки фотошпионов сорвать интригу, итальянцы не изменили планы и официально представили открытую версию Alfa Romeo 4C на автосалоне в Детройте. Модель Spider предложит массу вариантов по индивидуализации внешности – выбрать можно будет даже тип крыши.

Внешне открытая версия практически отличается от модели-купе в мелочах – о наличии съемного верха говорят дополнительные воздухозаборники, прописавшиеся на задних крыльях модели, и светодиодные задние фонари. Вариантов крыши производитель предлагает два: покупателям можно будет выбрать между тканью и деталью из неокрашенного карбона. В качестве опции также доступна спортивная выхлопная система Akrapovic.

4C Spider выйдет на рынок, вооружившись набором из четырех новых вариантов колесных дисков в вариантах размерности от 17 до 19 дюймов. Отдельно можно выбрать цвет тормозных суппортов – серебристый, красный, желтый или черный. Палитра цветов кузова включает семь вариантов, в том числе и новый желтый цвет Giallo.

Отделка салона возможна в шести комбинациях. 4С Spider получил спортивные сиденья с отделкой кожей, накладки воздуховодов из углеродного волокна и алюминиевые педали. Модель оснащается аудиосистемой Alpine с подержкой протокола Bluatooth и USB-выходом.

Получив съемную крышу, спорткар стал тяжелее всего на 10 килограммов, что едва сказалось на характеристиках. В движение автомобиль приводится все тем же турбомотором объемом 1,75 литра и мощностью 237 лошадиных сил (350Нм), который работает в паре с коробкой передач с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками. Разгон до сотни занимает 4,1 секунды, а максимальная скорость достигает 260 км/ч.

Продажи открытой версии Alfa Romeo 4C начнутся уже этим летом.


 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.