© Alfa Romeo

12 янв 2015 13:30

Новинки 521

В Детройте представлена Alfa Romeo 4C Spider

Несмотря на многочисленные попытки фотошпионов сорвать интригу, итальянцы не изменили планы и официально представили открытую версию Alfa Romeo 4C на автосалоне в Детройте. Модель Spider предложит массу вариантов по индивидуализации внешности – выбрать можно будет даже тип крыши.

Несмотря на многочисленные попытки фотошпионов сорвать интригу, итальянцы не изменили планы и официально представили открытую версию Alfa Romeo 4C на автосалоне в Детройте. Модель Spider предложит массу вариантов по индивидуализации внешности – выбрать можно будет даже тип крыши.

Внешне открытая версия практически отличается от модели-купе в мелочах – о наличии съемного верха говорят дополнительные воздухозаборники, прописавшиеся на задних крыльях модели, и светодиодные задние фонари. Вариантов крыши производитель предлагает два: покупателям можно будет выбрать между тканью и деталью из неокрашенного карбона. В качестве опции также доступна спортивная выхлопная система Akrapovic.

4C Spider выйдет на рынок, вооружившись набором из четырех новых вариантов колесных дисков в вариантах размерности от 17 до 19 дюймов. Отдельно можно выбрать цвет тормозных суппортов – серебристый, красный, желтый или черный. Палитра цветов кузова включает семь вариантов, в том числе и новый желтый цвет Giallo.

Отделка салона возможна в шести комбинациях. 4С Spider получил спортивные сиденья с отделкой кожей, накладки воздуховодов из углеродного волокна и алюминиевые педали. Модель оснащается аудиосистемой Alpine с подержкой протокола Bluatooth и USB-выходом.

Получив съемную крышу, спорткар стал тяжелее всего на 10 килограммов, что едва сказалось на характеристиках. В движение автомобиль приводится все тем же турбомотором объемом 1,75 литра и мощностью 237 лошадиных сил (350Нм), который работает в паре с коробкой передач с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками. Разгон до сотни занимает 4,1 секунды, а максимальная скорость достигает 260 км/ч.

Продажи открытой версии Alfa Romeo 4C начнутся уже этим летом.


 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.