© Chevrolet

12 янв 2015 12:42

Новинки 1907

Chevrolet рассекретил гибридный Volt нового поколения

Официальные изображения и информация о новом поколении гибридного Chevrolet Volt появились буквально перед официальным дебютом новинки на автосалоне в Детройте. С новой силовой установкой Volt стал быстрее, при этом дальность поездки увеличилась.

Официальные изображения и информация о новом поколении гибридного Chevrolet Volt появились буквально перед официальным дебютом новинки на автосалоне в Детройте. С новой силовой установкой Volt стал быстрее, при этом дальность поездки увеличилась.

По заявлениям производителя, силовая установка Voltec сбросила 45 килограммов по сравнению с предыдущей версией, а эффективность ее работы повысилась на 12 %. Значительно модернизированы аккумуляторы – количество ячеек в батареях снизилось с 288 до 192, благодаря чему блок стал легче на 9 килограммов. Мощность самих аккумуляторов возросла с 17,1 кВт.Ч до 18,4 кВт.Ч.

Также в состав установки входят электромотор (эквивалентная мощность 149 л.с., крутящий момент 398 Нм) и бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 101 л.с., который используется как генератор. Первые 50 км/ч гибридный Volt способен набрать за 2,6 секунды, а сотню разменивает за 8,4 секунды.

Максимальная скорость автомобиля составляет 157 км/ч, а дальность поездки на одном электричестве достигает 80 километров. Если же будут работать оба двигателя, то Volt сможет проехать до 676 километров без дозаправок.

На полную зарядку требуется 13 часов от 120-вольтовой розетки и всего 4,5 часа – от 240 вольтовой. Интересно, что время зарядки можно запрограммировать на определенное время, что удобно, например, в странах с дифференцированными тарифами на электроэнергию.

По части оснащения новый Volt может похвастать десятью подушками безопасности и камерой заднего вида. В списке опций значатся система удержания в полосе, контроля слепых зон и автоматического торможения.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.