© Chevrolet

12 янв 2015 12:42

Новинки 1906

Chevrolet рассекретил гибридный Volt нового поколения

Официальные изображения и информация о новом поколении гибридного Chevrolet Volt появились буквально перед официальным дебютом новинки на автосалоне в Детройте. С новой силовой установкой Volt стал быстрее, при этом дальность поездки увеличилась.

Официальные изображения и информация о новом поколении гибридного Chevrolet Volt появились буквально перед официальным дебютом новинки на автосалоне в Детройте. С новой силовой установкой Volt стал быстрее, при этом дальность поездки увеличилась.

По заявлениям производителя, силовая установка Voltec сбросила 45 килограммов по сравнению с предыдущей версией, а эффективность ее работы повысилась на 12 %. Значительно модернизированы аккумуляторы – количество ячеек в батареях снизилось с 288 до 192, благодаря чему блок стал легче на 9 килограммов. Мощность самих аккумуляторов возросла с 17,1 кВт.Ч до 18,4 кВт.Ч.

Также в состав установки входят электромотор (эквивалентная мощность 149 л.с., крутящий момент 398 Нм) и бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 101 л.с., который используется как генератор. Первые 50 км/ч гибридный Volt способен набрать за 2,6 секунды, а сотню разменивает за 8,4 секунды.

Максимальная скорость автомобиля составляет 157 км/ч, а дальность поездки на одном электричестве достигает 80 километров. Если же будут работать оба двигателя, то Volt сможет проехать до 676 километров без дозаправок.

На полную зарядку требуется 13 часов от 120-вольтовой розетки и всего 4,5 часа – от 240 вольтовой. Интересно, что время зарядки можно запрограммировать на определенное время, что удобно, например, в странах с дифференцированными тарифами на электроэнергию.

По части оснащения новый Volt может похвастать десятью подушками безопасности и камерой заднего вида. В списке опций значатся система удержания в полосе, контроля слепых зон и автоматического торможения.

 

 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".