© Honda

12 янв 2015 10:26

Новинки 1784

Кроссовер Honda CR-V научился предсказывать будущее

Японский автопроизводитель представил новую версию системы адаптивного круиз-контроля, которая способна замедлять автомобиль не просто в случае аварийной ситуации, а еще за пять секунд до того, как такая ситуация возникнет. По словам разработчиков, аналогов такой системе пока что нет.

Японский автопроизводитель представил новую версию системы адаптивного круиз-контроля, которая способна замедлять автомобиль не просто в случае аварийной ситуации, а еще за пять секунд до того, как такая ситуация возникнет. По словам разработчиков, аналогов такой системе пока что нет.


Обновленная Honda CR-V получила
девятиступенчатый "автомат"

Разработка называется Intelligent Adaptive Cruise Control (i-ACC), и занималось ей европейское исследовательское подразделение Honda. С помощью камер и радаров система отслеживает автомобили, которые движутся по соседним полосам или идут на обгон, определяет дистанцию между ними и сравнивает скорости движения.

Далее в дело вступает некий алгоритм, благодаря которому система способна предсказывать резкие перестроения и подрезания со стороны других водителей и замедлить машину. В Honda пока не раскрывают, как именно работает система, однако заявляют, что с ней автомобиль тормозит гораздо мягче и аккуратнее, чем с системой адаптивного круиз-контроля.

Первым такую систему в качестве опции получит кроссовер Honda CR-V на европейском рынке, а в дальнейшем ее, по всей вероятности, внедрят и на другие модели семейства. Сама модель CR-V, кстати, как раз недавно обновилась – в списке оснащения появилась информационно-развлекательная система Honda Connect на базе Android, которая синхронизируется со смартфоном и позволяет пользоваться приложениями непосредственно через дисплей. По части техники основным нововведением для кроссовера стал девятиступенчатый автомат.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.