© Volkswagen

30 дек 2014 16:22

Новинки 887

Владельцы VW Golf R смогут записывать телеметрию на гоночной трассе

Концерн VW анонсировал новое приложение для владельцев "заряженного" Golf R под названием Race App. В компании со специальным устройством по имени LogBox оно способно фиксировать все параметры, которыми означенный владелец мог бы гордиться.

Концерн VW анонсировал новое приложение для владельцев "заряженного" Golf R под названием Race App. В компании со специальным устройством по имени LogBox оно способно фиксировать все параметры, которыми означенный владелец мог бы гордиться.

Устройство LogBox представляет собой, по сути, аналог самолетного "черного ящика". Будучи подключенным к бортовой электронике, оно в режиме реального времени записывает множество характеристик автомобиля — от данных двигателя (мощность и крутящий момент в конкретную секунду времени и тому подобное) до характеристик ускорения, пройденной дистанции и даже уровня боковых перегрузок.

При помощи протокола Bluetooth логгер может общаться со смартфоном водителя, при условии, что на него установлено приложение Race App. И уже с помощью приложения пилот может опубликовать полученные данные, чтобы продемонстрировать свои достижения. К слову, при движении по треку логгер и приложение способны, задействуя ресурсы Google Maps, построить его карту, сопроводив ее синхронизированным онбоард-видео.

Приложение в настоящий момент можно скачать бесплатно, но устройство LogBox придется купить — в США у дилеров VW оно стоит 299 долларов. Race App адаптировано под платформы Android и iOs, но пока существует только в версии на немецком языке. Предполагается, что в ближайшем будущем VW не только переведет новинку на основные европейские языки, но и адаптирует LogBox под ряд других спортивных моделей.

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.