© Volkswagen

30 дек 2014 16:22

Новинки 891

Владельцы VW Golf R смогут записывать телеметрию на гоночной трассе

Концерн VW анонсировал новое приложение для владельцев "заряженного" Golf R под названием Race App. В компании со специальным устройством по имени LogBox оно способно фиксировать все параметры, которыми означенный владелец мог бы гордиться.

Концерн VW анонсировал новое приложение для владельцев "заряженного" Golf R под названием Race App. В компании со специальным устройством по имени LogBox оно способно фиксировать все параметры, которыми означенный владелец мог бы гордиться.

Устройство LogBox представляет собой, по сути, аналог самолетного "черного ящика". Будучи подключенным к бортовой электронике, оно в режиме реального времени записывает множество характеристик автомобиля — от данных двигателя (мощность и крутящий момент в конкретную секунду времени и тому подобное) до характеристик ускорения, пройденной дистанции и даже уровня боковых перегрузок.

При помощи протокола Bluetooth логгер может общаться со смартфоном водителя, при условии, что на него установлено приложение Race App. И уже с помощью приложения пилот может опубликовать полученные данные, чтобы продемонстрировать свои достижения. К слову, при движении по треку логгер и приложение способны, задействуя ресурсы Google Maps, построить его карту, сопроводив ее синхронизированным онбоард-видео.

Приложение в настоящий момент можно скачать бесплатно, но устройство LogBox придется купить — в США у дилеров VW оно стоит 299 долларов. Race App адаптировано под платформы Android и iOs, но пока существует только в версии на немецком языке. Предполагается, что в ближайшем будущем VW не только переведет новинку на основные европейские языки, но и адаптирует LogBox под ряд других спортивных моделей.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.