© Volkswagen

30 дек 2014 16:22

Новинки 886

Владельцы VW Golf R смогут записывать телеметрию на гоночной трассе

Концерн VW анонсировал новое приложение для владельцев "заряженного" Golf R под названием Race App. В компании со специальным устройством по имени LogBox оно способно фиксировать все параметры, которыми означенный владелец мог бы гордиться.

Концерн VW анонсировал новое приложение для владельцев "заряженного" Golf R под названием Race App. В компании со специальным устройством по имени LogBox оно способно фиксировать все параметры, которыми означенный владелец мог бы гордиться.

Устройство LogBox представляет собой, по сути, аналог самолетного "черного ящика". Будучи подключенным к бортовой электронике, оно в режиме реального времени записывает множество характеристик автомобиля — от данных двигателя (мощность и крутящий момент в конкретную секунду времени и тому подобное) до характеристик ускорения, пройденной дистанции и даже уровня боковых перегрузок.

При помощи протокола Bluetooth логгер может общаться со смартфоном водителя, при условии, что на него установлено приложение Race App. И уже с помощью приложения пилот может опубликовать полученные данные, чтобы продемонстрировать свои достижения. К слову, при движении по треку логгер и приложение способны, задействуя ресурсы Google Maps, построить его карту, сопроводив ее синхронизированным онбоард-видео.

Приложение в настоящий момент можно скачать бесплатно, но устройство LogBox придется купить — в США у дилеров VW оно стоит 299 долларов. Race App адаптировано под платформы Android и iOs, но пока существует только в версии на немецком языке. Предполагается, что в ближайшем будущем VW не только переведет новинку на основные европейские языки, но и адаптирует LogBox под ряд других спортивных моделей.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.