© BMW

30 дек 2014 15:32

Автопром 793

BMW исправит проблему со скоростью зарядки батарей электрокара i3

Бортовое зарядное устройство BMW i3, которое отвечает за взаимодействие аккумуляторов и стороннего источника электричества, как оказалось, работало не так, как обещал производитель. В BMW проблему признали и готовы заменить необходимые компоненты недовольным владельцам.

Бортовое зарядное устройство BMW i3, которое отвечает за взаимодействие аккумуляторов и стороннего источника электричества, как оказалось, работало не так, как обещал производитель. В BMW проблему признали и готовы заменить необходимые компоненты недовольным владельцам.


Tesla Model S будет "перезаряжаться"
за три минуты

Как утверждает портал InsideEVs, целый ряд американских владельцев BMW i3 пожаловался на то, что бортовое зарядное устройство не обеспечивает должной скорости зарядки. По некоторым данным, это связано с внутренним ограничением мощности электротока, которую способно "переварить" это устройство. При обещанных BMW показателях в 7,4 кВт хэтчбек способен адекватно воспринимать гораздо меньший ток, и в итоге бортовая электроника искусственно ограничивает пиковую мощность поступающей электроэнергии. А это, естественно, сказывается на скорости зарядки аккумуляторов.

Утверждается, что в BMW не спешили признавать проблему и пытались исправить ситуацию обновлением программного обеспечения, которое подняло пик мощности до 5,5 кВт. Однако, как утверждает портал, сейчас баварский концерн объявил на территории США сервисную кампанию, в рамках которой все недовольные владельцы i3 получат возможность заменить на своих хэтчбеках не только прошивку, но и проблемные компоненты, то есть "железо".

Некоторые наиболее активные владельцы BMW i3 уже приняли участие в бета-тестировании нового зарядного устройства и, как сообщает издание со ссылкой на их слова, упомянутых проблем замечено не было.
 

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.