© BMW

30 дек 2014 15:32

Автопром 783

BMW исправит проблему со скоростью зарядки батарей электрокара i3

Бортовое зарядное устройство BMW i3, которое отвечает за взаимодействие аккумуляторов и стороннего источника электричества, как оказалось, работало не так, как обещал производитель. В BMW проблему признали и готовы заменить необходимые компоненты недовольным владельцам.

Бортовое зарядное устройство BMW i3, которое отвечает за взаимодействие аккумуляторов и стороннего источника электричества, как оказалось, работало не так, как обещал производитель. В BMW проблему признали и готовы заменить необходимые компоненты недовольным владельцам.


Tesla Model S будет "перезаряжаться"
за три минуты

Как утверждает портал InsideEVs, целый ряд американских владельцев BMW i3 пожаловался на то, что бортовое зарядное устройство не обеспечивает должной скорости зарядки. По некоторым данным, это связано с внутренним ограничением мощности электротока, которую способно "переварить" это устройство. При обещанных BMW показателях в 7,4 кВт хэтчбек способен адекватно воспринимать гораздо меньший ток, и в итоге бортовая электроника искусственно ограничивает пиковую мощность поступающей электроэнергии. А это, естественно, сказывается на скорости зарядки аккумуляторов.

Утверждается, что в BMW не спешили признавать проблему и пытались исправить ситуацию обновлением программного обеспечения, которое подняло пик мощности до 5,5 кВт. Однако, как утверждает портал, сейчас баварский концерн объявил на территории США сервисную кампанию, в рамках которой все недовольные владельцы i3 получат возможность заменить на своих хэтчбеках не только прошивку, но и проблемные компоненты, то есть "железо".

Некоторые наиболее активные владельцы BMW i3 уже приняли участие в бета-тестировании нового зарядного устройства и, как сообщает издание со ссылкой на их слова, упомянутых проблем замечено не было.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.