© BMW

30 дек 2014 15:32

Автопром 791

BMW исправит проблему со скоростью зарядки батарей электрокара i3

Бортовое зарядное устройство BMW i3, которое отвечает за взаимодействие аккумуляторов и стороннего источника электричества, как оказалось, работало не так, как обещал производитель. В BMW проблему признали и готовы заменить необходимые компоненты недовольным владельцам.

Бортовое зарядное устройство BMW i3, которое отвечает за взаимодействие аккумуляторов и стороннего источника электричества, как оказалось, работало не так, как обещал производитель. В BMW проблему признали и готовы заменить необходимые компоненты недовольным владельцам.


Tesla Model S будет "перезаряжаться"
за три минуты

Как утверждает портал InsideEVs, целый ряд американских владельцев BMW i3 пожаловался на то, что бортовое зарядное устройство не обеспечивает должной скорости зарядки. По некоторым данным, это связано с внутренним ограничением мощности электротока, которую способно "переварить" это устройство. При обещанных BMW показателях в 7,4 кВт хэтчбек способен адекватно воспринимать гораздо меньший ток, и в итоге бортовая электроника искусственно ограничивает пиковую мощность поступающей электроэнергии. А это, естественно, сказывается на скорости зарядки аккумуляторов.

Утверждается, что в BMW не спешили признавать проблему и пытались исправить ситуацию обновлением программного обеспечения, которое подняло пик мощности до 5,5 кВт. Однако, как утверждает портал, сейчас баварский концерн объявил на территории США сервисную кампанию, в рамках которой все недовольные владельцы i3 получат возможность заменить на своих хэтчбеках не только прошивку, но и проблемные компоненты, то есть "железо".

Некоторые наиболее активные владельцы BMW i3 уже приняли участие в бета-тестировании нового зарядного устройства и, как сообщает издание со ссылкой на их слова, упомянутых проблем замечено не было.
 

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.