© АвтоВести

30 дек 2014 11:30

Дороги 840

Столичным полицейским могут разрешить парковаться бесплатно

Общественная палата РФ предложила разрешить московским полицейским парковать личные автомобили на бесплатных служебных парковках подразделений полиции, расположенных в зонах платной парковки. Такая инициатива была выдвинута в ответ на жалобы полицейских, работающих в центральных районах Москвы.

Общественная палата РФ предложила разрешить московским полицейским бесплатно парковать личные автомобили на бесплатных служебных парковках подразделений полиции, расположенных в зонах платной парковки. Такая инициатива была выдвинута в ответ на жалобы полицейских, работающих в центральных районах Москвы.


Платные парковки в Москве вышли за ТТК

По информации издания "Известия", с таким предложением в Главное управление МВД России по Москве обратился председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

"Здание Управления ГИБДД Москвы, как и целый ряд других подразделений московской полиции, расположено в зоне платной парковки. Поэтому, чтобы поставить машину, сотрудникам приходится платить за это по действующим в центре города тарифам. За месяц набегает довольно приличная сумма, явно отражающаяся на семейном бюджете сотрудников. Но на территории того же Управления ГИБДД столицы есть стоянка на 150 машино-мест, которую можно было бы частично использовать для парковки личных автомобилей", - цитируют "Известия" Цветкова.

Использовать служебную стоянку под личные автомобили автор обращения предлагает только у тех подразделений, которые находятся в зонах платной парковки. С учетом того, что количество мест ограничено, право на парковку личного автотранспорта Цветков предлагает распределять на офицерском собрании коллектива, чтобы решение принималось не "кулуарно, в начальственных кабинетах", а в ходе открытого обсуждения, с учетом финансовой ситуации конкретных сотрудников.

Инициативу уже поддержал председатель профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных органов Алексей Лобарев, отметив, что полицейские нередко пользуются личными автомобилями в служебных целях. В пресс-службе ГУ МВД России "Известиям" сообщили, что обращение Общественной палаты будет рассмотрено.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.