© Российская газета

29 дек 2014 20:14

Автопром 4909

Выпускать модели проекта "Кортеж" будут Sollers, "Ростех" и "Росавто"

Российские власти определились с производителями автомобилей проекта "Кортеж". Так, все семейство автомобилей для первых лиц страны будут выпускаться совместными усилиями группы Sollers, госкорпорации "Ростехнологии" и холдинга "Росавто".

Российские власти определились с производителями автомобилей проекта "Кортеж". Так, все семейство автомобилей для первых лиц страны будут выпускаться совместными усилиями группы Sollers, госкорпорации "Ростехнологии" и холдинга "Росавто".


Мотор для лимузина президента
построит Porsche...

Группа Sollers (в нее входит "УАЗ" и СП с Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu) совместно с другими российскими корпорациями и холдингами будет выпускать всю линейку автомобилей проекта "Кортеж". Об этом в интервью телеканалу "России 24" рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. "Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства - на Sollers будет сформировано полномасштабное производство всех моделей - это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин с участием "Ростехнологий" и "Росавто", которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства", - заявил министр.

Напомним, что в рамках проекта "Кортеж" создается целое семейство машин - как внедорожника, так и автомобилей бизнес-класса. Кроме того, консультантом по инжинирингу выступает немецкая компания Porsche Engineering, которая будет проектировать двигатель для проекта. Техническое задание предусматривает разработку турбомотора объемом около 6 литров и мощностью порядка 800 л.с. Столь впечатляющие показатели объясняются предполагаемой массой бронированного лимузина – около 6 тонн.Исполнитель проекта - Научно- исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП "НАМИ"). Институт занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных

В проект "Кортеж" бюджет планирует вложить 12,4 млрд рублей с разбивкой на 4 года. По плану, проект может стартовать в конце 2017 - начале 2018 года. И Минпромторг уже разместил заказ на разработку и постановку на производство автомобилей на единой модульной платформе по проекту "Кортеж". Заказ размещен на сайте госзакупок единым лотом, максимальная цена заказа - более 8 млрд рублей.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.