© Audi

29 дек 2014 19:34

Новинки 599

Audi подтвердила разработку двух новых электромобилей

В руководстве ингольштадтской компании уверены, что у Audi хватит инженерного потенциала, чтобы осложнить жизнь не только Tesla Motors, но и коллегам из BMW с их суббрендом i. Новые электрокары появятся у Audi к 2018 году.

В руководстве ингольштадтской компании уверены, что у Audi хватит инженерного потенциала, чтобы осложнить жизнь не только Tesla Motors, но и коллегам из BMW с их суббрендом i. Новые электрокары появятся у Audi к 2018 году.

Впрочем, в Audi собираются разрабатывать не утилитарные компактные модели наподобие BMW i3. Через четыре года модельную линейку компании пополнят электрический спорткар и некий спортивный кроссовер, причем разработка будущих "зеленых" новинок уже стартовала. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора Audi Руперта Штадлера.

По его словам, кроссовер сможет проезжать на одной зарядке до 500 км, и при этом получит систему полного привода. Очевидно, она будет реализована при помощи установки индивидуальных электромоторов на каждой оси, как и полный привод главного конкурента — ожидающего появления на свет Tesla Model X.

Что касается спорткара, то, судя по всему, речь идет о пресловутом проекте Audi R8 e-tron, который в Ингольштадте то закрывали, то возрождали. По недавним сообщениям, инженерам компании удалось разработать некие революционные технологии, которые позволили надеяться на доведение спорткара до серийного статуса. Однако, судя по озвученным Штадлером срокам, на конвейер встанет электрическая версия R8, основанная уже на втором поколении модели. Его дебют назначен на 2015 год.
 

На тесты вышел самый большой кроссовер Volkswagen На данный момент самым крупным вседорожником бренда считается Teramont, который на других рынках известен под именем Atlas. Но скоро ситуация изменится: компания начала активные тесты модели SMV – серийной версии недавнего концепта.
Наследник Toyota Land Cruiser 200 может дебютировать уже в этом году Ветерану внедорожного рынка снова прочат скорую смену поколений. Toyota Land Cruiser с индексом 300 ждет радикальное обновление – в том числе и по части силовых агрегатов, но привычный уровень суровости "Крузеру" обещают сохранить. Хотя озвученная пока на уровне слухов информация для поклонников модели может звучать пугающе. Сама Toyota уже выпустила комментарий на эту тему.