© Audi

29 дек 2014 19:34

Новинки 585

Audi подтвердила разработку двух новых электромобилей

В руководстве ингольштадтской компании уверены, что у Audi хватит инженерного потенциала, чтобы осложнить жизнь не только Tesla Motors, но и коллегам из BMW с их суббрендом i. Новые электрокары появятся у Audi к 2018 году.

В руководстве ингольштадтской компании уверены, что у Audi хватит инженерного потенциала, чтобы осложнить жизнь не только Tesla Motors, но и коллегам из BMW с их суббрендом i. Новые электрокары появятся у Audi к 2018 году.

Впрочем, в Audi собираются разрабатывать не утилитарные компактные модели наподобие BMW i3. Через четыре года модельную линейку компании пополнят электрический спорткар и некий спортивный кроссовер, причем разработка будущих "зеленых" новинок уже стартовала. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора Audi Руперта Штадлера.

По его словам, кроссовер сможет проезжать на одной зарядке до 500 км, и при этом получит систему полного привода. Очевидно, она будет реализована при помощи установки индивидуальных электромоторов на каждой оси, как и полный привод главного конкурента — ожидающего появления на свет Tesla Model X.

Что касается спорткара, то, судя по всему, речь идет о пресловутом проекте Audi R8 e-tron, который в Ингольштадте то закрывали, то возрождали. По недавним сообщениям, инженерам компании удалось разработать некие революционные технологии, которые позволили надеяться на доведение спорткара до серийного статуса. Однако, судя по озвученным Штадлером срокам, на конвейер встанет электрическая версия R8, основанная уже на втором поколении модели. Его дебют назначен на 2015 год.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.