© auctionsamerica.com

29 дек 2014 18:46

Автопром 1086

Уникальный прототип Ford Mustang уйдет с аукциона

Один из заводских прототипов Ford Mustang, построенный в 1964 году и служивший предвестником серийного спорткара, отправится на аукцион. На торги купе выставит нынешний владелец-коллекционер, ставший обладателем уникального спорткара после почти детективной истории.

Один из заводских прототипов Ford Mustang, построенный в 1964 году и служивший предвестником серийного спорткара, отправится на аукцион. На торги купе выставит нынешний владелец-коллекционер, ставший обладателем уникального спорткара после почти детективной истории.

Ford Mustang с индексом 1964-1/2 и прозвищем Shorty ("Коротышка") был образцом укороченной почти на 400 мм модификации спорткара, которая так и не пошла в серийное производство. Разработкой модификации занимался дизайнер Винс Гарднер, который, узнав о намерениях Ford уничтожить не пригодившийся прототип, попросту его угнал и спрятал на арендованном складе.

Официальный владелец спорткара — компания Ford – благополучно получила страховое возмещение, а через год после пропажи спорткара у Гарднера пропала возможность оплачивать аренду склада, и он предпочел забыть об автомобиле. Полиция, обнаружив Shorty, передала его страховой компании, после чего владельцем купе стал один из ее руководителей. Еще через три года существующий в единственном экземпляре прототип вновь сменил владельца — на этот раз он переехал в гараж к коллекционеру Биллу Снайдеру, где и пребывал в тишине и покое 46 лет. Как утверждает сам Снайдер, на одометре Shorty значится всего 15 000 миль (около 24 000 км).

Ford Mustang Shorty оснащен восьмицилиндровым мотором объемом 5 л с тремя карбюраторами и автоматической коробкой, разработанной специально для него. 28 марта аукционный дом Auctions America начнет торги по этому уникальному лоту и рассчитывает выручить за прототип от 400 до 600 тысяч долларов. 

С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.