© Suzuki

29 дек 2014 17:15

Новинки 633

Suzuki "зарядит" свой новый кей-кар Alto

Слухи о том, что у нового поколения ультракомпакта Suzuki Alto появится «заряженная» версия, оказались правдой. Дебют спорткара, которому к 660-кубовому моторчику пристроили турбину, состоится в январе на Токийском автосалоне.

Слухи о том, что у нового поколения ультракомпакта Suzuki Alto появится "заряженная" версия, оказались правдой. Дебют спорткара, которому к 660-кубовому моторчику пристроили турбину, состоится в январе на Токийском автосалоне.


Suzuki рассекретила новую вариацию Alto

 

"Заряженный" Suzuki Alto получит амбициозное обозначение Turbo RS. Помимо соответствующих шильдиков, отличить хот-хэтч от стандартного Alto можно будет по 17-дюймовым колесным дискам, красным вставкам на кузове и красным же накладкам на боковые зеркала. Кроме того, хэтчбек получил и иную оптику.

Как ясно из названия, Alto Turbo RS получит тот же двигатель, что и обычный Alto, но с турбонаддувом. К слову, и у стандартного хэтчбека имеется турбированный вариант мотора, развивающий 54 л.с., но какую мощность получит версия Turbo RS, пока не уточняется. Известно лишь, что хот-хэтч можно будет заказать как с 5-ступенчатой МКПП, так и с бесступенчатым вариатором. Об этом сообщает издание Autoweek.

Дебют нового семейства Suzuki Alto состоится в Японии в начале следующего года. Продажи стандартных хэтчбеков начнутся на внутреннем рынке в марте по минимальной цене, сопоставимой с 7 000 долларов. Когда именно на рынок выйдет "горячая" версия, не известно: на Токийском автосалоне Suzuki Alto Turbo RS дебютирует в статусе концепт-кара.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.