© www.audifanai.com

29 дек 2014 12:47

Дороги 2573

Иностранцев тоже будут штрафовать за неправильную парковку

Инспекторы Администрации московского парковочного пространства получат новые устройства, которые в состоянии "узнать" регистрационный номер иностранного государства - теперь государственные границы не являются помехой для "писем счастья".

Инспекторы Администрации московского парковочного пространства получат новые устройства, которые в состоянии "узнать" регистрационный номер иностранного государства - теперь государственные границы не являются помехой для "писем счастья".


В Москве обжаловали каждый пятый
штраф за неправильную парковку

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на представителей Администрации московского парковочного пространства (АМПП), штрафы за неправильную парковку автомобиля с иностранными номерами будут выписывать пешие инспекторы, которые для этой цели получат специальные планшетные компьютеры на базе Android, поддерживающие системы ГЛОНАСС и GPS. Инспектор будет фотографировать автомобиль на встроенную в устройство камеру, после чего компьютер автоматически определит место и время нарушения, считает номер автомобиля и отправит данные в единую базу. Всего будет выдано 125 таких устройств.

Планшеты будут "узнавать" номерные знаки 17 государств – всех стран СНГ и Балтии, а также Польши, Болгарии, Турции и Германии. Информация о нарушении будет храниться на сервере в течение 30 дней – срок, достаточный для того, чтобы оформить нарушение юридически и выслать штраф.

Впрочем, до этого нововведения безнаказанно нарушать правила парковки на автомобиле с иностранными номерами тоже удавалось не всегда: автомобиль просто эвакуировали на штрафстоянку. "Если мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не можем выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину", - приводит M24.ru слова заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.
 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.