© www.audifanai.com

29 дек 2014 12:47

Дороги 2562

Иностранцев тоже будут штрафовать за неправильную парковку

Инспекторы Администрации московского парковочного пространства получат новые устройства, которые в состоянии "узнать" регистрационный номер иностранного государства - теперь государственные границы не являются помехой для "писем счастья".

Инспекторы Администрации московского парковочного пространства получат новые устройства, которые в состоянии "узнать" регистрационный номер иностранного государства - теперь государственные границы не являются помехой для "писем счастья".


В Москве обжаловали каждый пятый
штраф за неправильную парковку

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на представителей Администрации московского парковочного пространства (АМПП), штрафы за неправильную парковку автомобиля с иностранными номерами будут выписывать пешие инспекторы, которые для этой цели получат специальные планшетные компьютеры на базе Android, поддерживающие системы ГЛОНАСС и GPS. Инспектор будет фотографировать автомобиль на встроенную в устройство камеру, после чего компьютер автоматически определит место и время нарушения, считает номер автомобиля и отправит данные в единую базу. Всего будет выдано 125 таких устройств.

Планшеты будут "узнавать" номерные знаки 17 государств – всех стран СНГ и Балтии, а также Польши, Болгарии, Турции и Германии. Информация о нарушении будет храниться на сервере в течение 30 дней – срок, достаточный для того, чтобы оформить нарушение юридически и выслать штраф.

Впрочем, до этого нововведения безнаказанно нарушать правила парковки на автомобиле с иностранными номерами тоже удавалось не всегда: автомобиль просто эвакуировали на штрафстоянку. "Если мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не можем выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину", - приводит M24.ru слова заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.
 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.