© www.audifanai.com

29 дек 2014 12:47

Дороги 2541

Иностранцев тоже будут штрафовать за неправильную парковку

Инспекторы Администрации московского парковочного пространства получат новые устройства, которые в состоянии "узнать" регистрационный номер иностранного государства - теперь государственные границы не являются помехой для "писем счастья".

Инспекторы Администрации московского парковочного пространства получат новые устройства, которые в состоянии "узнать" регистрационный номер иностранного государства - теперь государственные границы не являются помехой для "писем счастья".


В Москве обжаловали каждый пятый
штраф за неправильную парковку

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на представителей Администрации московского парковочного пространства (АМПП), штрафы за неправильную парковку автомобиля с иностранными номерами будут выписывать пешие инспекторы, которые для этой цели получат специальные планшетные компьютеры на базе Android, поддерживающие системы ГЛОНАСС и GPS. Инспектор будет фотографировать автомобиль на встроенную в устройство камеру, после чего компьютер автоматически определит место и время нарушения, считает номер автомобиля и отправит данные в единую базу. Всего будет выдано 125 таких устройств.

Планшеты будут "узнавать" номерные знаки 17 государств – всех стран СНГ и Балтии, а также Польши, Болгарии, Турции и Германии. Информация о нарушении будет храниться на сервере в течение 30 дней – срок, достаточный для того, чтобы оформить нарушение юридически и выслать штраф.

Впрочем, до этого нововведения безнаказанно нарушать правила парковки на автомобиле с иностранными номерами тоже удавалось не всегда: автомобиль просто эвакуировали на штрафстоянку. "Если мы не можем определить владельца транспортного средства, то мы не можем выписать ему штраф. Но в рамках правил мы можем его эвакуировать и обязательно эвакуируем всех на спецстоянку, пусть приходят, ищут там свою машину", - приводит M24.ru слова заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.