© Mitsubishi

29 дек 2014 12:01

Новинки 1417

Последний "Эволюшен" получит 480 "лошадей"

Компания Mitsubishi определилась с регламентом похорон своего "заряженного" седана Lancer Evolution. Прощальная модификация под названием Final Concept будет выпущена в количестве 2 000 копий, каждая из которых получит 480-сильный двигатель.

Компания Mitsubishi определилась с регламентом похорон своего "заряженного" седана Lancer Evolution. Прощальная модификация под названием Final Concept будет выпущена в количестве 2 000 копий, каждая из которых получит 480-сильный двигатель.


Mitsubishi привез в Россию Outlander
Sport с "умной" системой полного привода

 

Интересно, что двигатель седану оставят прежний — четырехцилиндровый агрегат объемом 2 л, который на стандартной модификации развивает 295 л.с. Однако мотор снабдят новой системой турбонаддува от HKS, увеличенным интеркулером, переработанными системами впуска и выпуска, перепрограммированным блоком управления и тому подобное. В итоге отдача мотора достигнет 480 л.с., а работать ему предстоит в паре с фирменной системой полного привода и 5-ступенчатой механической КПП.

Помимо модернизированного мотора, седан получит перенастроенную подвеску, особый черный цвет кузова, новое антикрыло сзади и 19-дюймовые колесные диски.

Динамические характеристики прощального "Эво" пока держатся в секрете — ожидается, что рассекречены они будут ближе к Токийскому автосалону, который состоится в январе. Там Lancer Evolution X Final Concept и дебютирует.

Судьба культового имени Evolution пока неясна. От намерения выпустить новое поколение "горячего" седана японцы уже отказались, но не исключено, что знаменитый суббренд все же продолжит существование: под именем Evolution в Mitsubishi могут выпустить некий "заряженный" кроссовер с гибридной силовой установкой.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.