© АвтоВАЗ

29 дек 2014 10:28

Новинки 9207

Lada 4x4 породнилась с Alfa Romeo

"АвтоВАЗ" выпустил опытный образец внедорожника Lada 4x4, оснащенного дизельным двигателем Multijet. Этот агрегат имеет все шансы появиться на серийных моделях, однако для текущего поколения не обошлось без глубокой модернизации.

"АвтоВАЗ" выпустил опытный образец внедорожника Lada 4x4, оснащенного дизельным двигателем Multijet. Этот агрегат имеет все шансы появиться на серийных моделях, однако для текущего поколения не обошлось без глубокой модернизации.


Lada 4x4 все же получит
новые комплектации

По информации портала "Русский автомобиль", ссылающегося на собственные источники в компании, речь идет о 1,3-литровом агрегате, который выпускается с 2003 года и за время своего существования уже претерпел два масштабных обновления, что теперь позволяет ему соответствовать экологическому стандарту Евро-5. Он ставился на целый ряд итальянских моделей, от хэтчбека Alfa Romeo MiTo до фургона Fiat Doblo. Для двигателя предусмотрено несколько вариантов мощности, из которых для "Лады" выбрали промежуточный – 85 л.с. при 180 Нм крутящего момента. При этом издание отмечает, что входной момент трансмиссии Lada 4x4 в текущей версии составляет 165 Нм – следовательно, не обошлось без серьезной модернизации.

И такая модернизация, по информации издания, уже ведется – в январе должны выпустить первые экземпляры усиленной коробки передач с оребренным картером, многоконусными синхронизаторами и более мощными подшипниками. Доработки оказались неизбежны и по компоновке подкапотного пространства – потребовалась переделка выпускной системы, радиатора и других узлов.

Не исключено, что данный двигатель испытывают для Lada 4x4 будущего поколения. Стоит отметить, что дизельный мотор Multijet в 2005 году получил титул "Двигатель года" в категории 1,0-1,4 литра, а в прошлом году на заводе Fiat Powertrain Technologies в городе Бельско-Бяла (Польша) был собран пятимилионный экземпляр агрегата.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.