© Renault

29 дек 2014 09:40

Новинки 8258

Renault готовится представить кроссовер на базе Nissan Qashqai

По информации французских СМИ, премьера новинки назначена на 2 февраля 2015 года, а позднее, в марте, автомобиль появится на автосалоне в Женеве. Помимо платформы, француз позаимствует у Qashqai последнего поколения и моторную гамму.

По информации французских СМИ, премьера новинки назначена на 2 февраля 2015 года, а позднее, в марте, автомобиль появится на автосалоне в Женеве. Помимо платформы, француз позаимствует у Qashqai последнего поколения и моторную гамму.


Глава концерна Renault Nissan: на
российском авторынке - "кровавая баня"

Среди двигателей, которые положены новому французскому кроссоверу, значится семейство бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 110 до 163 л.с. Скорее всего, в линейке появится 1,6-литровый дизель и 2-литровая бензиновая "четверка". Доступен кроссовер будет как с передним, так и с полным приводом.

Однако на технической составляющей родство новинки и Qashqai закончится – кроссовер получит собственный дизайн, выполненный в рамках корпоративного стиля Renault. Продажи новинки должны начаться летом 2015 года.

Это не единственный новый кроссовер, который появится в семействе французского производителя – в планах Renault по-прежнему значится еще несколько моделей, которые не имеют сейчас аналогов в модельной линейке. Например, появится компактный кроссовер, который займет позицию на ступень ниже Renault Captur. Про эту модель известно, что она получит внешность в духе Renault Logan и Sandero нынешнего поколения, а также небольшие бензиновые моторы от хэтчбека Renault Twingo. Еще одна модель будет построена, опять же, при поддержке Nissan – с третьим новым кроссовером Renault поделится платформой Nissan X-Trail последнего поколения.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.