© Youtube

26 дек 2014 20:16

Автокурьезы 3119

Профессиональный гонщик вышел на старт против школьника

Компания Audi обнародовала видеозапись оригинального гоночного поединка. Победитель кузовных и раллийных гонок Маттиас Экстрем за рулем 600-сильного болида Audi S1 попытался опередить радиоуправляемую модель, пилотировал которую 13-летний Мика Видмайер.

Компания Audi обнародовала видеозапись оригинального гоночного поединка. Победитель кузовных и раллийных гонок Маттиас Экстрем за рулем 600-сильного болида Audi S1 попытался опередить радиоуправляемую модель, пилотировал которую 13-летний Мика Видмайер.

Впрочем, пилот радиоуправляемой версии Audi S1 оказался не так уж прост — в свои 13 лет Мика уже стал двукратным чемпионом Германии среди юниоров по этому виду соревнований. Гонки полноценного болида и его двойника с дистанционным управлением состоялись на территории индустриального комплекса и отдаленно напоминают знаменитые ролики американского спортсмена Кена Блока.

Мика Видмайер управлял своим болидом при помощи установленной на нем видеокамеры и монитора. При этом, если Маттиасу Экстрему пришлось объезжать препятствия, используя все возможности мотора и трансмиссии своего хэтчбека (он выступал на нем в нынешнем сезоне мирового чемпионата по ралли-кроссу), то его радиоуправляемый соперник просто проскакивал под большинством из них.

Видеоролик вполне ожидаемо заканчивается в стиле "победила дружба". Впрочем, цель создания этого ролика озвучил сам Экстрем в финале гонки. "Небольшой автомобиль — огромное удовольствие", - заявил спортсмен. Очевидно, этим фильмом Audi не только поздравляет своих поклонников с Рождеством, но и напоминает о своем компактном семействе.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.