© Hubcapcreatures

26 дек 2014 21:01

Автокурьезы 864

Британский художник создает скульптуры из старых колесных колпаков

Для большинства водителей потерянный по дороге колесный колпак становится либо мусором, либо намеком на дополнительные траты. Для британского художника Птолемея Элрингтона они служат сырьем для изготовления оригинальных скульптур.

Для большинства водителей потерянный по дороге колесный колпак становится либо мусором, либо намеком на дополнительные траты. Для британского художника Птолемея Элрингтона они служат сырьем для изготовления оригинальных скульптур.

Птолемей родился в Южной Англии, изучал искусство и дизайн в университете Брэдфорда, сменил множество мест жительства и занятий, включая сценографию и увлечение разного рода скульптурами. Но, судя по всему, основной его страстью является создание художественных произведений из материала, который большинство назвало бы обычным мусором.

В ход идут даже остатки тележек из супермаркета и прочий металлолом. Но одним из наиболее примечательных увлечений художника можно назвать скульптуры, которые тот создает из найденных колесных колпаков. По словам некоторых экспертов, они напоминают кибернетические организмы, которые могли бы зародиться на нашей планете в постнуклеарную эпоху после апокалипсиса, в котором выжил только искусственный интеллект. Отмечается также, что художник оригинальным образом обыгрывает логотипы известных брендов, которые традиционно размещаются в центре колпаков.

Интересно, что некоторые свои работы Элрингтон выставляет на продажу, но обойдутся они недешево. К примеру, 84-сантиметровая скульптура Lil Triggerfish с логотипом Skoda оценена им примерно в 800 долларов, а полутораметровый Fox, сделанный из остатков автомобильных бамперов, обойдется почти в 10 000 долларов.


 

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.