© Hubcapcreatures

26 дек 2014 21:01

Автокурьезы 872

Британский художник создает скульптуры из старых колесных колпаков

Для большинства водителей потерянный по дороге колесный колпак становится либо мусором, либо намеком на дополнительные траты. Для британского художника Птолемея Элрингтона они служат сырьем для изготовления оригинальных скульптур.

Для большинства водителей потерянный по дороге колесный колпак становится либо мусором, либо намеком на дополнительные траты. Для британского художника Птолемея Элрингтона они служат сырьем для изготовления оригинальных скульптур.

Птолемей родился в Южной Англии, изучал искусство и дизайн в университете Брэдфорда, сменил множество мест жительства и занятий, включая сценографию и увлечение разного рода скульптурами. Но, судя по всему, основной его страстью является создание художественных произведений из материала, который большинство назвало бы обычным мусором.

В ход идут даже остатки тележек из супермаркета и прочий металлолом. Но одним из наиболее примечательных увлечений художника можно назвать скульптуры, которые тот создает из найденных колесных колпаков. По словам некоторых экспертов, они напоминают кибернетические организмы, которые могли бы зародиться на нашей планете в постнуклеарную эпоху после апокалипсиса, в котором выжил только искусственный интеллект. Отмечается также, что художник оригинальным образом обыгрывает логотипы известных брендов, которые традиционно размещаются в центре колпаков.

Интересно, что некоторые свои работы Элрингтон выставляет на продажу, но обойдутся они недешево. К примеру, 84-сантиметровая скульптура Lil Triggerfish с логотипом Skoda оценена им примерно в 800 долларов, а полутораметровый Fox, сделанный из остатков автомобильных бамперов, обойдется почти в 10 000 долларов.


 

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.