© Mazda

26 дек 2014 17:10

Новинки 672

Список прототипов для компьютерной игры пополнил суперкар Mazda

Создавать виртуальные суперкары для симулятора Gran Turismo 6 сейчас, похоже, считается среди производителей хорошим тоном. Но Mazda не упустила возможности напомнить при помощи своего виртуального болида о триумфе четвертьвековой давности.

Создавать виртуальные суперкары для симулятора Gran Turismo 6 сейчас, похоже, считается среди производителей хорошим тоном. Но Mazda не упустила возможности напомнить при помощи своего виртуального болида о триумфе четвертьвековой давности.

В Mazda заявили, что посвящают этот прототип болиду по имени Mazda 787B, который в 1991 году произвел сенсацию на трассе суточного марафона "24 часа Ле-Мана". Он стал не только первым японским спорткаром, победившим в престижной гонке, но и первым (и, по сути, единственным) болидом с роторным двигателем, попавшим в списки лидеров.

Mazda LM55 Vision Gran Turismo создан в полном соответствии не только с требованиями компьютерной игры, но и с фирменной дизайнерской стилистикой Kodo. О технических характеристиках виртуального суперкара ничего не сообщается — известно лишь, что в его конструкции весьма велика доля карбона и прочих композитных материалов. Описывая предполагаемую силовую установку болида, разработчики ограничиваются общими словами наподобие "мощности, динамичности и экономичности".

Ранее свои прототипы для симулятора Gran Tourismo 6 демонстрировал целый ряд видных производителей — например, BMW, Mercedes-Benz, Subaru, Aston Martin, Nissan, Infiniti и Volkswagen.


 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.