© Mazda

26 дек 2014 17:10

Новинки 696

Список прототипов для компьютерной игры пополнил суперкар Mazda

Создавать виртуальные суперкары для симулятора Gran Turismo 6 сейчас, похоже, считается среди производителей хорошим тоном. Но Mazda не упустила возможности напомнить при помощи своего виртуального болида о триумфе четвертьвековой давности.

Создавать виртуальные суперкары для симулятора Gran Turismo 6 сейчас, похоже, считается среди производителей хорошим тоном. Но Mazda не упустила возможности напомнить при помощи своего виртуального болида о триумфе четвертьвековой давности.

В Mazda заявили, что посвящают этот прототип болиду по имени Mazda 787B, который в 1991 году произвел сенсацию на трассе суточного марафона "24 часа Ле-Мана". Он стал не только первым японским спорткаром, победившим в престижной гонке, но и первым (и, по сути, единственным) болидом с роторным двигателем, попавшим в списки лидеров.

Mazda LM55 Vision Gran Turismo создан в полном соответствии не только с требованиями компьютерной игры, но и с фирменной дизайнерской стилистикой Kodo. О технических характеристиках виртуального суперкара ничего не сообщается — известно лишь, что в его конструкции весьма велика доля карбона и прочих композитных материалов. Описывая предполагаемую силовую установку болида, разработчики ограничиваются общими словами наподобие "мощности, динамичности и экономичности".

Ранее свои прототипы для симулятора Gran Tourismo 6 демонстрировал целый ряд видных производителей — например, BMW, Mercedes-Benz, Subaru, Aston Martin, Nissan, Infiniti и Volkswagen.


 

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".