© АвтоВАЗ

26 дек 2014 13:00

Автопром 8142

"ИжАвто" в полтора раза увеличит производство в 2015 году

В 2015 году предприятие планирует выпустить 106 000 автомобилей, в то время как 2014 год планируется закрыть с результатом в 72 000 выпущенных машин. Показатели производства будут увеличены в первую очередь за счет ряда новых моделей, в числе которых – две модели Nissan, а также новая Lada Vesta.

В 2015 году предприятие планирует выпустить 106 000 автомобилей, в то время как 2014 год планируется закрыть с результатом в 72 000 выпущенных машин. Показатели производства будут увеличены в первую очередь за счет ряда новых моделей, в числе которых – две модели Nissan, а также новая Lada Vesta.


Автомобили Lada могут подорожать
в следующем месяце

Помимо продукции Nissan, в Ижевске будут выпускать несколько версий Lada Granta, в частности – лифтбэк и седан для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, в Ижевске периодически производят и обычный седан Lada Granta, когда на рынке отмечается повышенный спрос на эту модель.

В феврале 2015 года в Ижевске стартует производство предсерийных экземпляров и новой Lada Vesta. Первый кузов на "ИжАвто" уже сварен. "Подготовка производства новой модели ведется в строгом соответствии с планом. Более 80% комплектующих изделий для пилотной Lada Vesta поступило уже с основной оснастки. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные машины тоже пройдут испытания. Впервые в практике "АвтоВАЗа" мы организуем потребительский тест пилотных машин: в 2015 году несколько автомобилей будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба Lada и ведущих автомобильных СМИ. Это позволит нам в полной мере оценить автомобиль на ранней стадии освоения", - прокомментировала директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина.

При этом представители компании обещают, что ситуация на рынке и курс рубля на деятельность предприятия особо не повлияют. "Сейчас трудно спрогнозировать вообще, на что такие скачки повлияют, потому что все понимают, что происходит что-то необычное. Но я думаю, что критическим, принципиальным образом эти скачки не повлияют", - приводит издание "Ведомости" слова представителя предприятия.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.