© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 дек 2014 12:06

Дороги 777

В Москве обжаловали каждый пятый штраф за неправильную парковку

В системе контроля за оплатой парковок в столице не исключены сбои: по статистике, каждый пятый водитель оспаривает вынесенное постановление. В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" подчеркнули, что всегда готовы встать на сторону водителя в случае ошибки.

В системе контроля за оплатой парковок в столице не исключены сбои: по статистике, каждый пятый водитель оспаривает вынесенное постановление. В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" подчеркнули, что всегда готовы встать на сторону водителя в случае ошибки.


Платные парковки в Москве вышли за ТТК

Как сообщили изданию М24.ru в АМПП, по в период с середины ноября по середину декабря водители еженедельно обжаловали от 20 до 30 процентов постановлений. Например, за первую неделю декабря было выписано 5 500 постановлений, из которых обжаловали 1 200.

 

А ошибки случаются: "парконы" могут ошибаться из-за неточного определения координат машины спутниками GPS и из-за задержки внесения в базу АМПП резидентского разрешения. Кроме того, как пояснил собеседник издания, могут возникать проблемы с настройкой времени на самом "парконе", и данные об оплате парковки приходят с задержкой.

Напомним, штраф за неоплаченную парковку в столице составляет 2 500 рублей. Он может быть обжалован в течение 10 суток с момента подписания постановления. Для обжалования необходимо написать заявление на специальном бланке, опубликованном на сайте "Московского паркинга" (раздел "Штрафы"). Вместе с жалобой нужно отправить копию штрафного постановления.

В четверг зона платных парковок в Москве расширилась – платными стали еще 454 улицы в пределах Третьего транспортного кольца и 29 улиц за ТТК. Час парковки в новой зоне будет стоить 40 рублей.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.