© "АвтоВАЗ"

26 дек 2014 10:35

Автопром 4173

Автомобили Lada могут подорожать в следующем месяце

Цены на продукцию отечественного автопроизводителя были заморожены до конца года, но уже в январе "Лады" подорожают. Впрочем, повышение цен будет выборочным в зависимости от комплектации, и не таким существенным, как у конкурентов.

Цены на продукцию отечественного автопроизводителя были заморожены до конца года, но уже в январе "Лады" подорожают. Впрочем, повышение цен будет выборочным в зависимости от комплектации, и не таким существенным, как у конкурентов.


"АвтоВАЗ" приоткрыл сроки начала
продаж Lada Largus Cross

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники в руководстве "АвтоВАЗа", компания перепишет ценники на свою продукцию в начале 2015 года. При этом собеседник отметил, что повышать цены автопроизводитель будет дифференцированно, и не столько на модели, сколько на отдельные комплектации. Самые популярные исполнения подорожают в среднем на 7-8 процентов, а вот базовые комплектации сохранят старые ценники.

По мнению экспертов, небольшой и выборочный рост цен на "Лады", с учетом продления программы утилизации и скорым выходом новых моделей Vesta и Xray, поможет "АвтоВАЗу" обыграть конкурентов в бюджетном сегменте и увеличить долю на рынке.

Стоит отметить, что другие производители бюджетных моделей уже подняли цены. Так, продукция Daewoo подорожала сразу на 30%, и теперь некогда самый доступный автомобиль на российском рынке, модель Matiz, стоит дороже, чем отечественная Lada Granta.

Седан Daewoo Nexia 2014 модельного года теперь предлагается на официальном сайте компании минимум за 375 000 рублей, а топовая комплектация обойдется в 509 000 рублей. Для сравнения, ранее диапазон цен составлял 289-386 тысяч рублей.
 

Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.