© ИТАР-ТАСС

26 дек 2014 09:45

Дороги 2997

Вторичный авторынок показал резкий рост по результатам декабря

Падение рубля и постоянное повышение цен автопроизводителями привели к ажиотажу на рынке новых автомобилей – автолюбители скупали новые автомобили, стараясь успеть до серьезного подорожания. В свете образовавшегося дефицита все переключились на вторичку.

Падение рубля и постоянное повышение цен автопроизводителями привели к ажиотажу на рынке новых автомобилей – автолюбители скупали новые автомобили, стараясь успеть до серьезного подорожания. В свете образовавшегося дефицита все переключились на вторичку.


В России дорожают автокредиты

По сообщениям издания "Газета.Ru", аналитики отмечают небывалый рост вторичного автомобильного рынка- за декабрь в России было продано на 15,2% больше подержанных автомобилей, чем в декабре прошлого года. При этом буквально в ноябре был зафиксирован провал рынка на 13,1%.

По мнению экспертов, такому росту способствовал не только упавший курс рубля, который спровоцировал панические настроения (россияне стали массово скупать автомобили и бытовую технику, стараясь успеть до подорожания), но и большой приток покупателей из соседних Белоруссии и Казахстана, которые воспользовались ситуацией и приезжали за упавшими в цене автомобилями. По статистике, за прошедший месяц граждане СНГ купили в России 21 500 автомобилей.

Свою лепту внесли и дилеры – в декабре количество дилерских центров, торгующих подержанными машинами, выросло сразу на 14%, хотя еще в ноябре прирост составлял 1,7%. По словам главы компании Carprice Эдуарда Гуриновича, на рынке в этом месяце сложилась уникальная ситуация: дилеры скупали практически все автомобили и по достаточно высоким ценам.

По мнению Гуриновича, из-за повышенного спроса темпы роста в первом месяце 2015 года могут сохраниться и даже возрасти – многие автовладельцы не спешат продавать автомобили из-за прогнозов об очередном возможном падении рубля.
 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.