© Екатерина Рзянина

25 дек 2014 18:28

Дороги 4977

Платные парковки в Москве вышли за ТТК

В Москве остается все меньше мест, где можно бесплатно оставить автомобиль: с 25 декабря платная парковка вводится почти на полтысячи столичных улиц как в пределах, так и за границами Третьего транспортного кольца (ТТК).

В Москве остается все меньше мест, где можно бесплатно оставить автомобиль: с 25 декабря платная парковка вводится почти на полтысячи столичных улиц как в пределах, так и за границами Третьего транспортного кольца (ТТК).

Всего в новую зону платной парковки с 25 декабря попали 483 улицы, в том числе и 25 из них - за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Из границ ТТК вышли улицы вокруг Савеловского и Рижского вокзалов, а также участки на Воробьевых горах. Как сообщает "Российская газета", в общей сложности размечено 20 тысяч парковочных мест в районах Донском, Марьиной Роще, Беговом, Мещанском, Бутырском, Хамовниках, Хорошевском и Савеловском и Лужнецкая набережная. Кроме того, к началу действия платной парковки в новой зоне более полусотни улиц сделали односторонними для увеличения количества парковок, которые организованы по обе стороны проезжей части.

Две тысячи мест отданы инвалидам. В первые дни водителям будут помогать 700 консультантов.

Встать на час на новых участках обойдется в 40 рублей независимо от времени суток, а местные жители смогут бесплатно оставлять машину с 20:00 до 8:00. Годовой абонемент с правом круглосуточной парковки для резидентов обойдется в 3 000 рублей, а месячный абонемент для остальных водителей потянет уже на 8 000 рублей. Бесплатную стоянку разрешат  владельцам электромобилей и мотоциклистам. Способы оплаты стоянки прежние: с мобильного приложения, по СМС, в автоматах Qiwi и паркоматах. Штрафы - как и в центре, то есть 2500 рублей.

Напомним также, что в дни новогодних праздников все муниципальные парковки в Москве объявлены бесплатными.

Полный список улиц с расширенными зонами платной парковкой публикует Департамент транспорта столицы и проект "Московский паркинг".

Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.
Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.