© Nissan

25 дек 2014 16:54

Автопром 1777

Nissan Leaf назван самым популярным электромобилем Европы

У Nissan, судя по всему, будет еще один повод порадоваться в Новый год. Их электромобиль Nissan Leaf не только обещает стать самым популярным в Европе по итогам 2014 года, но и обеспечить двузначный рост продаж в 2015 году.

У Nissan, судя по всему, будет еще один повод порадоваться в Новый год. Их электромобиль Nissan Leaf не только обещает стать самым популярным в Европе по итогам 2014 года, но и обеспечить двузначный рост продаж в 2015 году.

Nissan, как сообщает Automotive News со ссылкой на главу направления электромобилей Nissan Жана-Пьера Дьерна, ведет планомерную политику снижения как продажной стоимости Leaf, так и лизинговых платежей еще с 2010 года. Кроме того, в 2013 году производство электромобиля для европейского рынка было переведено из Японии в Великобританию, что также не замедлило сказаться на цене. В итоге в 2014 году продажи электрического хэтча должны вырасти на 25%.

Стоит отметить, что во многих странах Европы приобретение экологически чистых транспортных средств частично субсидируется государством, что тоже играет определенную роль в снижении стоимости Nissan Leaf.

За период с января по октябрь 2014 года, по данным JATO Dynamics, европейцы приобрели 12 655 хэтчбеков, и уже это считалось лучшим результатом для электрического сегмента. В Nissan уверены, что Leaf сохранит лидерство и по итогам всего года. Кроме того, в 2015 году продажи модели также должны демонстрировать убедительный рост, который, по мнению Дьерна, будет выражен "двузначным числом в процентном соотношении".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.