© Nissan

25 дек 2014 16:54

Автопром 1776

Nissan Leaf назван самым популярным электромобилем Европы

У Nissan, судя по всему, будет еще один повод порадоваться в Новый год. Их электромобиль Nissan Leaf не только обещает стать самым популярным в Европе по итогам 2014 года, но и обеспечить двузначный рост продаж в 2015 году.

У Nissan, судя по всему, будет еще один повод порадоваться в Новый год. Их электромобиль Nissan Leaf не только обещает стать самым популярным в Европе по итогам 2014 года, но и обеспечить двузначный рост продаж в 2015 году.

Nissan, как сообщает Automotive News со ссылкой на главу направления электромобилей Nissan Жана-Пьера Дьерна, ведет планомерную политику снижения как продажной стоимости Leaf, так и лизинговых платежей еще с 2010 года. Кроме того, в 2013 году производство электромобиля для европейского рынка было переведено из Японии в Великобританию, что также не замедлило сказаться на цене. В итоге в 2014 году продажи электрического хэтча должны вырасти на 25%.

Стоит отметить, что во многих странах Европы приобретение экологически чистых транспортных средств частично субсидируется государством, что тоже играет определенную роль в снижении стоимости Nissan Leaf.

За период с января по октябрь 2014 года, по данным JATO Dynamics, европейцы приобрели 12 655 хэтчбеков, и уже это считалось лучшим результатом для электрического сегмента. В Nissan уверены, что Leaf сохранит лидерство и по итогам всего года. Кроме того, в 2015 году продажи модели также должны демонстрировать убедительный рост, который, по мнению Дьерна, будет выражен "двузначным числом в процентном соотношении".

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.