© Nissan

25 дек 2014 16:54

Автопром 1776

Nissan Leaf назван самым популярным электромобилем Европы

У Nissan, судя по всему, будет еще один повод порадоваться в Новый год. Их электромобиль Nissan Leaf не только обещает стать самым популярным в Европе по итогам 2014 года, но и обеспечить двузначный рост продаж в 2015 году.

У Nissan, судя по всему, будет еще один повод порадоваться в Новый год. Их электромобиль Nissan Leaf не только обещает стать самым популярным в Европе по итогам 2014 года, но и обеспечить двузначный рост продаж в 2015 году.

Nissan, как сообщает Automotive News со ссылкой на главу направления электромобилей Nissan Жана-Пьера Дьерна, ведет планомерную политику снижения как продажной стоимости Leaf, так и лизинговых платежей еще с 2010 года. Кроме того, в 2013 году производство электромобиля для европейского рынка было переведено из Японии в Великобританию, что также не замедлило сказаться на цене. В итоге в 2014 году продажи электрического хэтча должны вырасти на 25%.

Стоит отметить, что во многих странах Европы приобретение экологически чистых транспортных средств частично субсидируется государством, что тоже играет определенную роль в снижении стоимости Nissan Leaf.

За период с января по октябрь 2014 года, по данным JATO Dynamics, европейцы приобрели 12 655 хэтчбеков, и уже это считалось лучшим результатом для электрического сегмента. В Nissan уверены, что Leaf сохранит лидерство и по итогам всего года. Кроме того, в 2015 году продажи модели также должны демонстрировать убедительный рост, который, по мнению Дьерна, будет выражен "двузначным числом в процентном соотношении".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.