© carscoops.com

25 дек 2014 16:09

Новинки 230

Итальянцы собирают пожертвования на спорткар в стиле "Формулы"

Небольшая итальянская компания Egoista Motors решила проверить, найдет ли своего покупателя спорткар в стиле "Формулы", то есть с открытыми колесами и при этом оснащенный электромотором. Как ясно из названия, планируемый спорткар будет еще и одноместным.

Небольшая итальянская компания Egoista Motors решила проверить, найдет ли своего покупателя спорткар в стиле "Формулы", то есть с открытыми колесами и при этом оснащенный электромотором. Как ясно из названия, планируемый спорткар будет еще и одноместным.

Пока в наличии у итальянцев — лишь прототип под названием EM01 Stradale, с помощью которого в Egoista Motors и рассчитывают донести свою идею до потенциальных покупателей. Предполагается, что спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды, развивать более 300 км/ч и при этом стоить не более 10 000 евро.

Правда, снизить цену до впечатляющего для подобных характеристик уровня в Egoista Motors рассчитывают путем продажи спорткара в качестве кит-комплекта для самостоятельной сборки. При этом предполагается, что на свет должно появиться две модификации модели — с электродвигателем (запас хода в этом случае составит около 300 км), и с небольшим дополнительным бензиновым мотором, чьей задачей станет выработка электроэнергии. В этом случае спорткар сможет проехать на одной зарядке в полтора раза больше.

На завершение работ по организации производства компании Egoista Motors сейчас требуется порядка 100 000 долларов, которые производитель рассчитывает собрать с помощью краудфандинговых систем, то есть путем пожертвований. Попутно можно внести и депозит за будущий автомобиль — его минимальный уровень составляет 850 долларов. Сбор средств объявлен 9 декабря, но на данный момент компании удалось собрать лишь 4 000 долларов.


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.