© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 дек 2014 12:23

Автопром 183595

Бензин может подорожать уже с 1 января

Первые дни 2015 года могут принести российским автомобилистам не самые приятные новости. Ожидается, что уже 1 января цены на бензин могут подняться на 1 рубль, что станет следствием налогового маневра, предложенного правительством.

Первые дни 2015 года могут принести российским автомобилистам не самые приятные новости. Ожидается, что уже 1 января цены на бензин могут подняться на 1 рубль, что станет следствием налогового маневра, предложенного правительством.


Похоже, чтобы удержать цены на бензин, 
Президенту нужно снова возмутиться...

О возможном повышении цен на бензин сообщает агенство ТАСС со ссылкой на собственные источники. "Ориентир – примерно на рубль", - сказал один из них. "Это способ отыграть влияние налогового маневра", - подтвердил другой источник агентства.

Напомним, что предложенный правительством налоговый маневр предполагает снижение в течение трех лет вывозных таможенных пошлин на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз) в зависимости от их вида при одновременном повышение ставок НДПИ (Налог на добычу полезных ископаемых) на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз). Соответственно, ожидается рост внутренних цен на нефтепродукты, которыми нефтяные компании будут отыгрывать потери прибыли.

По оценке Минэнерго, бензин в течение года подорожает примерно на 10%, а также поднимается акциз на бензин и дизельное топливо пятого экологического класса ("Евро-5"), пишет "АвтоСреда". При этом в "Лукойле" ТАСС тоже подтвердили повышение цен на топливо с 2015 года. В "Роснефти" сообщили, что на стоимость бензина, кроме налогового маневра, также влияет рост железнодорожных тарифов. В "Газпром нефти" агентству рассказали, что сеть АЗС этой компании не планирует повышать розничные цены с 1 января 2015 года.

На этом фоне в США, например, цены на бензин идут вниз. Как пишет издание Carscoops, средняя по стране цена на один галлон (3,79 л) бензина Regular, который является аналогом нашего АИ-92, к середине декабря упала на 31% - с $3,7 до $2,5. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.