© worldcarfans.com

25 дек 2014 13:14

Новинки 495

Флагманский Cadillac окажется меньше и легче конкурентов

Новый флагманский седан Cadillac его создатели еще до дебюта модели называют "самым технологичным седаном в мире". Одним из доказательств этого должен стать полностью алюминиевый кузов, которым планируется снабдить Cadillac CT6.

Новый флагманский седан Cadillac его создатели еще до дебюта модели называют "самым технологичным седаном в мире". Одним из доказательств этого должен стать полностью алюминиевый кузов, которым планируется снабдить Cadillac CT6.


Cadillac планирует собирать Escalade
в Санкт-Петербурге... 

По сообщению издания Automobile, благодаря на редкость широкому применению алюминия флагманский седан будет весить примерно столько же, сколько и нынешний Cadillac CTS, хотя по размерам станет значительно больше. Прогнозируется, что вес CT6 будет колебаться вокруг цифры в 1 800 кг. Вполне возможно, что по этим показателям флагман Cadillac обставит одного из своих главных конкурентов — Audi A8, которая тоже построена с широким применением алюминия и весит порядка двух тонн.

Впрочем, тому есть логичное объяснение: Cadillac CT6 может оказаться компактнее своих конкурентов. По сведениям издания, новинка американской марки должна будет угодить по габаритам в диапазон между Audi A6 и Audi A8 (или, например, BMW 5 и 7 серий). Но, по слухам, в Cadillac уже планируют еще более роскошный седан CT9, который по размерам превзойдет нынешние флагманские модели "Большой немецкой тройки".

Что касается моторной гаммы Cadillac CT6, то в нее, как ожидается, войдут восьмицилиндровые моторы, но наиболее популярными станут версии с четырех- и шестицилиндровыми двигателями.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.