© Mazda

24 дек 2014 20:25

Автокурьезы 11709

Супружеская пара 13 часов не могла выбраться из собственной машины

Наличие в автомобиле современных, пусть даже и предельно простых на первый взгляд технологий может привести к совершенно неожиданным проблемам. В Новой Зеландии пожилая супружеская пара половину суток провела в своей Mazda3, так как посчитала, что ее двери изнутри не открываются.

Наличие в автомобиле современных, пусть даже и предельно простых на первый взгляд технологий может привести к совершенно неожиданным проблемам. В Новой Зеландии пожилая супружеская пара половину суток провела в своей Mazda3, так как посчитала, что ее двери изнутри не открываются.


Голландская путешественница покорила
Южный полюс на тракторе

Жители Отаго Молли-Энн и Брайан Смит, усаживаясь в автомобиль, не взяли с собой карточку бесключевого доступа. Вознамерившись покинуть салон "Мазды" и обнаружив отсутствие карточки, пожилая чета вынуждена была всю ночь просидеть в машине, так как владельцы Mazda3 просто не знали о возможности открыть двери изнутри вручную. В итоге Молли-Энн потеряла сознание, а у Брайана наблюдались проблемы с дыханием.

Владелец Mazda3 позже заявил изданию Otago Daily Times, что был шокирован простотой способа, которым можно было справиться с проблемой. "Я был готов ударить себя, когда узнал, как просто было выйти. Я искренне считал, что без карточки я не смогу открыть дверь", - заявил Брайан Смит. В определенный момент он, по его словам, даже попытался выбить стекло изнутри, но не смог этого сделать.

Между тем, при всей абсурдности проблемы, встречается она, как выяснилось, не так уж редко. После того, как о происшествии оповестили местные СМИ, Смиты заявили, что получили несколько телефонных звонков от таких же пожилых и не слишком опытных автовладельцев с рассказами о похожих проблемах. Управляющий новозеландским филиалом Mazda Глен Харрис, в свою очередь, сказал, что впервые сталкивается с такой ситуацией. По его словам, это не технический недостаток конкретной модели, а недоработка специалистов дилерских центров, которые не информируют покупателей в полном объеме о нюансах управления автомобилем.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.